М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lenafok83
lenafok83
10.05.2021 17:08 •  Алгебра

Сравните, . с подробным решением. буду .

👇
Ответ:
Railyna
Railyna
10.05.2021
3(lg7-lg5) = 3(lg7/5)=lg7/5^3=lg^343/125
2(1/2lg9-1/3lg8)=lg9-2/3lg8=lg9-lg8^2/3=lg9/8^2/3=lg∛81/4

lg343/125  и lg∛81/4
я думаю надо так раз основания одинаковые по степеням
343/125   и  ∛81/4
∛81 примерно 4.33
343/125   b  4.33 / 4
крест на крест
1372>541.25
значит 3(lg7-lg5) > 2(1/2lg9-1/3lg8)
4,5(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bratan02
bratan02
10.05.2021

3) x=1

Объяснение:

3)    \frac{x+3}{x^2-4} -\frac{1}{x+2}      ОЗД: x≠0, x≠2, x≠-2

\frac{x+3}{x^2-4} -\frac{1}{x+2}

Методом интервалов находим знаки выражения:

        -                  +           -                    +

-----------------°-------------°----------°---------------------->

-∞             -4.5          -2          2                        +∞

Подходят интервалы, где стоит минус. Знак неравенства строгий - значит сами точки не берем. + добавляем ОДЗ. Получаем

x∈( -∞;-4.5)∪(-2;0)∪(0;2)   - нужно целое неотрицательное значение x=1

5) x³-8x√x+18>0

(x√x)²-2*4*x√x+4²+2>0

(x√x-4)²+2>0

Квадрат (x√x-4)² - при любых неотрицательных x является неотрицательным числом - в нему добавляют 2 - значит получают строго положительное число . Доказали :)

4,5(11 оценок)
Ответ:
Angelina13112003
Angelina13112003
10.05.2021

Для нахождения производной функции f( x ) = ( cos^2 )2x сначала находим производную квадрата косинуса, затем производную косинуса,после чего производную 2х :

f'( x ) = 2*cos( 2x ) * cos( 2x )'=2*cos( 2x ) * (-sin ( 2x ) ) *( 2x )'= - 4x * cos( 2x ) * sin ( 2x )

f'( x ) = - 2*sin( 4x )

Для нахождения производной функции f( x ) = sin( 4x ) - cos( 2x ) сначала находим производную синуса, затем производную 4х , потом производную для косинуса, и в конце производную 2х :

f'( x ) = cos( 4x ) *( 4x )' - ( - sin( 2x ) )*( 2x )'=4cos( 4x ) + 2sin( 2x )

4,8(70 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ