М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
robertsolovev39
robertsolovev39
24.01.2022 20:09 •  Алгебра

Найдите значение выражения: 5sin74/cos37*cos127 (это дробь)

👇
Ответ:
Брат111111111
Брат111111111
24.01.2022
Cos127=cos(90+37)=-sin37 - по формулам привидения
Нужно на месте ставить скобки. Скорее всего cos37*cos127 стоит в знаменателе
5sin74=5*2sin37*cos37=10sin37*cos37 - по формуле двойного аргумента
cos37*cos127=cos37*(-sin37)=-sin37*cos37
Делим числитель на знаменатель
ответ: -10
4,4(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dymai11
Dymai11
24.01.2022
1)
2x² - (3x+2y)(3x-2y)=2x²  - ( (3x)²  - (2y)²  ) = 2x²  - 9x²  + 4y² = -7x² + 4y²
2)
y = -0.5x 
при у= - 3    ⇒  -0,5х = -3  ⇒  х = (-3)/(-0,5)  ⇒  х = 6
3)
Уравнением.
Масса хлопка  в пряже  х  г , масса шерсти (х + 420) г . Пропорция:
(х + 420)  :   х  =  7  :  3 
7х  = 3(х + 420)
7х  =  3х  + 1260
7х - 3х  = 1260
4х = 1260
х = 1260 :  4
х = 315 (г)  масса хлопка
315 + 420 = 735 (г)  масса шерсти
315 + 735 = 1050(г) масса пряжи 

По действиям.
1)  7  -   3  =  4 (части) составляют  420 г 
2) 420 : 4  = 105 (г)  составляют  1 часть
3)  7  +  3  = 10 (частей) всего
4) 105 * 10 = 1050 (г) масса пряжи

ответ:  1050 г  масса пряжи.
4,5(58 оценок)
Ответ:
Lovetoo
Lovetoo
24.01.2022
4((x+1)(x+6))*((x+2)(x+3)) = -3x^2
4(x^2 + 7x + 6)*(x^2 + 5x + 6) = -3x^2
Замена x^2 + 6x + 6 = t
4(t + x)(t - x) = -3x^2
4(t^2 - x^2) = -3x^2
4t^2 - 4x^2 + 3x^2 = 0
4t^2 - x^2 = 0
(2t - x)(2t + x) = 0
Обратная замена
(2x^2 + 12x + 12 - x)(2x^2 + 12x + 12 + x) = 0
(2x^2 + 11x + 12)(2x^2 + 13x + 12) = 0
Разложили на 2 квадратных. Решаем их отдельно.

1) 2x^2 + 11x + 12 = 0
D = 11^2 - 4*2*12 = 121 - 96 = 25 = 5^2
x1 = (-11 - 5)/4 = -16/4 = -4
x2 = (-11 + 5)/4 = -6/4 = -1,5

2) 2x^2 + 13x + 12 = 0
D = 13^2 - 4*2*12 = 169 - 96 = 73
x3 = (-13 - √73)/4
x4 = (-13 + √73)/4
4,4(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ