М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
misspotter
misspotter
30.08.2022 10:57 •  Алгебра

Сравнить 7 и √48 сравнить 2√3 и 3√2 . с подробным решением позя.

👇
Ответ:
enbasmanovan
enbasmanovan
30.08.2022
Два числа возводим в квадрат:
1) (7)² и (√48)²
     49       48
Так как квадрат 7 больше квадрата √48 ⇒ 7>√48

2) Тоже самое - возведение в квадрат (используется, если есть корень)
  (2√3)²  и (3√2)²
 2²·(√3)²    3²·(√2)²
4·3            9·2
12               18
12<18 ⇒ 2√3 < 2√2
4,5(66 оценок)
Ответ:
Smort
Smort
30.08.2022
7 
\sqrt{48}= (\sqrt{48})^2=48
48>7
2 \sqrt{3}=(2 \sqrt{3})^2=4*3=12
3 \sqrt{2}=(3 \sqrt{2})^2=9*2=18
18>12
4,4(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Пусть скорость горной реки х
Плот плывет по реке 21 км в течение 21:х часов

Туристы на лодке все расстояние проплыли за такое же время: 
54:(12+х) плыла лодка по реке + 6:12 по озеру и все это равно времени, за которое плот плывет по реке 21 км, =21:х
Составим и решим уравнение:
54:(12+х) +0,5 =21:х
Умножим обе части на х(12+х), чтобы избавиться от дробей:
54х +0,5х(12+х) =21(12+х)
54х +6х +0,5х² =252+21х 
0,5х²+39х -252=0
D=b²-4ac=39²-4·0.5·-252=2025
Так как дискриминант больше нуля, то уравнение имеет два корня
Один отрицательный и не подходит ( -84)

Второй = 6 
Скорость течения горной реки 6 км/ч

4,8(25 оценок)
Ответ:
haru2000
haru2000
30.08.2022

б) a+b-a^2+b^2=

= (a+b)-(a^2-b^2)=

=(a+b)-(a-b)(a+b)=

=(a+b)(1-a+b)

 

г) m-m^2-n+n^2=

=(m-n)-(m^2-n^2)=

=(m-n)(1-m-n)

 

б) b^2-bc-a^2+ac=

=-a^2+ab-ab+b^2+ac-bc=

=-(a^2-ab)-(ab-b^2)+(ac-bc)=

=-a(a-b)-b(a-b)+c(a-b)=

=(a-b)(c-a-b)

 

г) - не понятная запись

 

б) xy^2+x^2y-x^3-y^3=

=(xy^2-y^3)-(x^3-x^2y)=

=y^2(x-y)-x^2(x-y)=

=(y^2-x^2)(x-y)=

=(y-x)(y+x)(x-y)

 

г) a^3-3a^2b+3ab^2-b^3=

=(a^3-b^3)-(3a^2b-3ab^2)=

=(a-b)(a^2+ab+b^2)-(a-b)3ab=

=(a^2+ab+b^2-3ab)(a-b)=

=(a^2-2ab+b^2)(a-b)=

=(a-b)^2(a-b)=

=(a-b)^3

 

 

 

    

4,5(49 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ