Переносим в левую часть уравнения дробь одна вторая и находим общий знаменатель. К первой дроби дополнительный множитель 2, а ко второй х+6. получаем квадратное уравнение в числителе 2х в квадрате-х-6=0. Решаем его через дискриминант, получаем корни х первое 2, х второе минус три вторых. Знаменатель решаем отдельно 2(х+6) не должно равняться нулю (перечеркнутый знак равенства). далее раскрываем скобки и будет 2х+12 не равняется нулю, далее х не должен равняться -6. Это решается для того, чтобы при нахождении корней в числителе, если выйдет такой корень, не записывать его в ответе.
x=-1/2;
2)-(2x+3)²+(2x+5)(2x-5)=2;⇒-4x²-12x-9+4x²-25=2;⇒
-12x=9+25+2=36;
x=-3;
3)x²-2x-35=0;⇒x²-2x+1-1-35=0;⇒(x-1)²=36;
(x-1)=⁺₋√36=⁺₋6;
x-1=+6;x=7;
(x-1)=-6;x=5;