М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lhfuty
lhfuty
17.02.2021 21:39 •  Алгебра

Высислите arcsin 1/2 + arccos 1/2 +arctg0

👇
Ответ:
Malay070802
Malay070802
17.02.2021
π/6 + 0 - 0 = π/6 вроде так
4,4(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kivialisalittlee
kivialisalittlee
17.02.2021
Для определения значений "a", при которых система уравнений имеет решения, мы должны рассмотреть два случая: одно решение и множество решений.

1. Случай одного решения:

Если система имеет только одно решение, это означает, что прямые, заданные уравнениями системы, пересекаются в одной точке.

Для этого случая, мы можем воспользоваться методом Крамера. Сначала выразим "x" и "y" из уравнений системы:

Уравнение 1: ax + (a-1)y = 1
Уравнение 2: x - 2y = a

Решим уравнение 2 относительно "x":
x = a + 2y

Подставим это значение x в уравнение 1:
a(a+2y)+(a-1)y=1
a^2 + 2ay + (a-1)y = 1
a^2 + 2ay + ay - y = 1
a^2 + 3ay - y = 1
a^2 + (3y - 1)a - y = 0

Теперь мы имеем уравнение относительно "a" и "y". Используя условие x - y > 1, мы можем записать:
(a + 2y) - y > 1
a + y > 1 + y
a > 1

Таким образом, для случая одного решения, система уравнений имеет решения при a > 1.

2. Случай множества решений:

Если система имеет множество решений, это означает, что прямые, заданные уравнениями системы, совпадают или параллельны.

Для этого случая, мы также можем воспользоваться методом Крамера. Сравним коэффициенты при "x" и "y" в уравнениях системы:

Уравнение 1: ax + (a-1)y = 1
Уравнение 2: x - 2y = a

Коэффициент при "x" в уравнении 1 равен "a", а в уравнении 2 равен 1. Коэффициенты должны быть пропорциональны, чтобы прямые совпадали или были параллельными. Поэтому:

a = 1

Теперь подставим это значение a в оба уравнения системы:

Уравнение 1: x + 0y = 1
Уравнение 2: x - 2y = 1

Таким образом, система имеет решения при a = 1.

Итак, ответ на вопрос:
Система уравнений имеет решения:
- при a > 1 (случай одного решения)
- при a = 1 (случай множества решений)
4,4(69 оценок)
Ответ:
porotnikova03
porotnikova03
17.02.2021
Хорошо, давайте решим это уравнение по шагам.

1. Начнем с заданного уравнения:
x^4 - 2y^4 - 4z^4 - 8t^4 = 0

2. Попробуем преобразовать уравнение, чтобы упростить его вид. Заменим y^4 на u, z^4 на v и t^4 на w:
x^4 - 2u - 4v - 8w = 0

3. Поделим обе части уравнения на 2, чтобы избавиться от отрицательного коэффициента в уравнении:
(x^4)/2 - u - 2v - 4w = 0

4. Заметим, что x^4/2 - u является разностью квадратов. Разобьем первое слагаемое на разность квадратов:
(x^4/2 - u) - 2v - 4w = 0
((x^2)^2)/2 - u - 2v - 4w = 0

5. Продолжим упрощать уравнение:
(((x^2)^2)/2) - (u + 2v + 4w) = 0

6. Заменим сумму u + 2v + 4w на k:
(((x^2)^2)/2) - k = 0

7. Придадим уравнению квадратный вид:
((x^2)^2)/2 = k

8. Возведем обе части уравнения в квадрат, чтобы избавиться от корня:
((x^2)^2)^2/2 = k^2

9. Упростим:
(x^2)^4/2 = k^2

10. Умножим обе части уравнения на 2, чтобы избавиться от дроби:
(x^2)^4 = 2k^2

11. Восстановим переменные u, v и w:
(y^4)^2 = 2(u + 2v + 4w)^2

12. Заметим, что u + 2v + 4w является суммой кубов. Заменим это на m:
(y^4)^2 = 2m^2

13. Приведем выражение к квадратному виду:
y^8 = 2m^2

14. Возведем обе части уравнения в квадрат, чтобы избавиться от корня:
(y^8)^2 = (2m^2)^2

15. Упростим:
y^16 = 4m^4

16. Распишем y^16 как (y^8)^2:
(y^8)^2 = 4m^4

17. Заметим, что 4m^4 является разностью квадратов. Разложим его:
(y^8)^2 = (2m^2 + 2m)(2m^2 - 2m)

18. Упростим разность квадратов:
(y^8)^2 = 4m(m^2 + m)(m^2 - m)

19. Заметим, что m(m^2 + m)(m^2 - m) является произведением трех последовательных целых чисел. Обозначим их как p, p+1 и p+2:
(y^8)^2 = p(p+1)(p+2)

20. Таким образом, уравнение x^4 - 2y^4 - 4z^4 - 8t^4 = 0 может быть эквивалентно уравнению (y^8)^2 = p(p+1)(p+2), где p, p+1 и p+2 являются последовательными целыми числами.

Таким образом, решение исходного уравнения сводится к поиску целых значений для p, p+1 и p+2, которые удовлетворяют уравнению (y^8)^2 = p(p+1)(p+2). Обратите внимание, что это равенство будет справедливым только если каждый из трех сомножителей p, (p+1) и (p+2) является точным квадратом.
4,5(43 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ