М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dima687464376
Dima687464376
24.02.2021 04:50 •  Алгебра

:1) (2x^2-3x+1)(2x^2+5x+1)=9x^2 2)(x^2+11)^2-12x(x^2+11)< =0

👇
Ответ:
sargsyana524
sargsyana524
24.02.2021
1)(2x²-3x+1)(2x²+5x+1)=9x²
Делим обе части уравнения на х²
\frac{(2 x^{2} -3x+1)(2 x^{2} +5x+1)}{ x^{2} }=9 \\ \frac{(2 x^{2} -3x+1)}{ x }\cdot \frac{(2 x^{2} +5x+1)}{ x }=9 \\ (2x-3+ \frac{1}{x})(2x+5+ \frac{1}{x})=9
Замена переменной
2x+ \frac{1}{x}=t
(t-3)(t+5)=9
t²+2t-24=0
D=4-4·(-24)=100
t=(-2-10)/2=-6    или    t=(-2+10)/2=4
Возвращаемся к переменной х:
2x+ \frac{1}{x}=-6 \\ \frac{2 x^{2} +6x+1}{x}=0
x≠0
2x²+6x+1=0
D=36-4·2=28
x₁=(-6-2√7)/4    или    x₂=(-6+2√7)/4

x₁=(-3-√7)/2    или    x₂=(-3+√7)/2

 2)(x²+11)²-12x(x²+11)≤0
   (х²+11)(х²+11-12х)≤0
Так как х²+11>0 при любом х, то
   х²-12х+11≤0
х²-12х+11=0
D=144-44=100
x₁=(12-10)/2=1    или    х₂=(12+10)/2=11
                   \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
--------------[1]---------------[11]----------
ответ [1; 11]
4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
малина106
малина106
24.02.2021

Объяснение:

ОДЗ : cos2x ; sin2x

cosx ± 1/4 ; sinx ; cosx 0

x ± arccos0,25 + 2πk ; x πk/2 , k ∈ z

2*2cos^2 x - 2 = 1/2cos2x * ( ... )

2cos2x = 1/2cos2x * ( ... )

можно поделить на cos2x, так как cos2x также есть в знаменателе, то есть корни мы не теряем

2 = 1/2 * ( ... )

для удобства делаем замену: пусть 2x = t

2 = 1/2 * (/cost + 1/sint)

2 = /2cost + 1/2sint

(sint + cost) / 2costsint = 2

-2 (-/2 sint - 1/2 cost) / 2costsint = 2

-2 (-sin (π/3) sint - cos(π/3) cost) / 2costsint = 2

выносим минус за скобки и сокращаем 2

а также, используя формула приведения косинуса, только в обратную сторону, делаем все красиво

cos (π/3 - t) / costsint = 2

cos (π/3 - t) = 2costsint

cos (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/2 - (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/6 + t) - sin2t = 0

используем sin(t) - sin(s) = 2cos((t + s)/2) * sin ((t - s)/2)

и делим на 2

cos ((π + 18t)/12) * sin((π - 6t)/12) = 0

cos ((π + 18t)/12) = 0

sin ((π - 6t)/12) = 0

t = 5π/18 + 2πk/3

t = π/6 + 2πk

вспоминаем, что t = 2x

x = 5π/36 + πk/3

x = π/12 + πk

k ∈ Z

4,7(70 оценок)
Ответ:
mixon2
mixon2
24.02.2021

1) числитель и знаменатель разделим на Cos²β

Числитель =

=(SinβCosβ + 2)/Cos²β = tgβ + 2/Cos²β = 2 + 2/Cos²β =

= 2(1 + 1/Cos²β) =  2tg²β=8

Знаменатель = (5Cos²β+ 1)/Cos²β = 5 + 1/Cosβ = 4 + 1 +1/Cos²β = 4 + tg²β=8

ответ: 8/8 = 1

2) Разделим и числитель, и знаменатель на Cos²β.

числитель = (SinβCosβ -3)/Cos²β = tg²β - 3/Cos²β = -2 -3/Cos²β=

=-3(2/3 + 1/Сos²β ) = -3(2/3 -1 +1 +1/Cos²β) = - 3( -1/3 + tg²β)= -3(-1/3 +4)=

=1 -12 = -11

Знаменатель = (6Cos²β - Sin²β)/Cos²β = 6 - tg²β = 6 - 4 = 2

ответ: 11/ = 5,5

4,5(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ