М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SofiaAM
SofiaAM
31.12.2021 11:49 •  Алгебра

Решить систему уравнений : {x*sqrt(y)+y*sqrt(x)=30, x*sqrt(x)+y*sqrt(y)=35}

👇
Ответ:
1к2о3т4я5
1к2о3т4я5
31.12.2021
\left \{ {{x \sqrt{y}+y \sqrt{x} =30 } \atop {x \sqrt{x} +y \sqrt{y} =35}} \right.
Отметим ОДЗ
\left \{ {{x \geq 0} \atop {y \geq 0}} \right.
Произведем замену: пусть \sqrt{x} =b, \sqrt{y} =a
\left \{ {{b^2a+a^2b=30} \atop {a^3+b^3=35}} \right.
__________________________________________________________
Выносим общий множитель(и решим до конца)
\left \{ {{ab(a+b)=30} \atop {(a^2-ab+b^2)(a+b)=35}} \right. \to \left \{ {{7ab(a+b)-6(a^2-ab+b^2)(a+b)=7\cdot30-6\cdot35} \atop {(a^2-ab+b^2)(a+b)=35}} \right.
\left \{ {{(7ab-6(a^2-ab+b^2))(a+b)=0} \atop {(a^2-ab+b^2)(a+b)=35}} \right.
Следующая система эквивалентна предыдущей. так как a+b \neq 0
\left \{ {{7ab-6(a^2-ab+b^2)=0} \atop {(a^2-ab+b^2)(a+b)=35}} \right.
_____________________________________________________________

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Преобразуем первое уравнение:
7ab-6(a^2-ab+b^2)=0 \\ 7ab-6a^2+6ab-6b^2=0 \\ -6a^2+13ab-6b^2=0
Разложим одночлены в сумму нескольких
-6a^2+4ab+9ab-6b^2=0 \\ -2a(3a-2b)+3b(3a-2b)=0 \\ (3a-2b)(3b-2a)=0
-----------------------------------------------------------------------------------------------
В итоге получаем систему \left \{ {{(3a-2b)(3b-2a)=0} \atop {a^3+b^3=35}} \right.
Решаем систему
\left \{ {{ \left[\begin{array}{ccc}3a-2b=0\\3b-2a=0\end{array}\right} \atop {a^3+b^3=0}} \right.
Решим отдельно
Первая система уравнения \left \{ {{3a-2b=0} \atop {a^3+b^3=0}} \right.
Из уравнения 1 выразим переменную а: a= \frac{2b}{3}
b^3+( \frac{2b}{3})^3=35 \\ \frac{35}{27} b^3=35 \\ b^3=27 \\ b_1=3 \\ a_1=2
Вторая система уравнения: \left \{ {{3b-2a=0} \atop {b^3+a^3=35}} \right.
Из уравнения 1 выразим переменную а: a= \frac{3b}{2}
b^3+( \frac{3b}{2} )^3=35 \\ \frac{35}{8} b^3=35 \\ b^3=8 \\ b_2=2 \\ a_2=3

        ________         _______           ________             _____          _____
Возвращаемся к замене

\left \{ {{ \sqrt{x}=2} \atop { \sqrt{y}=3 }} \right. \,\,\,\,\,\,\,\,and\,\,\,\,\,\,\,\, \left \{ {{ \sqrt{x}=3 } \atop { \sqrt{y} }=2} \right. \\ \\ \left \{ {{x_1=4} \atop {y_1=9}} \right. \,\,\,\,\,\,\,\, and\,\,\,\,\,\,\,\, \left \{ {{x_2=9} \atop {y_2=4}} \right.

ответ: (4;9),\,(9;4).
4,6(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Нюра959
Нюра959
31.12.2021

нули -

Объяснение:

нули (1ая ф-ция) - х=-7; х=-1; х=3; х=7

нули (2ая ф-ция) - х=-8; х=-4; х=0; х=10

у(х)>0 (1ая ф-ция): х (-7;-1) или (3;7)

у(х)<0 (1ая ф-ция): х (-бесконечности; -7) или (-1; 3) или (7;+бесконечности)

для второй ф-ции:

>0: х (-8;-4) или (0;10)

<0: х (-бесконечности; -8) или (-4; 0) или (10;+бесконечности)

ф-ция возрастает (1ая): х (-бесконечности;-4]; [2;5]

ф-ция убывает (1ая): х [-4; 2] или [5;+бесконечности)

ф-ция возрастает (2ая): х (-бесконечности;-6]; [-2;7]

ф-ция убывает (2ая): х [-6; -2] или [7;+бесконечности)

4,4(56 оценок)
Ответ:
studpetrp011ry
studpetrp011ry
31.12.2021
Task/26050736
       
 |x²- x| +|2x-3|  < x  ;
|x(x-1)| +|2x-3| < x       * * * ясно  x >0 * * *
       -  -            +   -               + +
0   1 1,5
Совокупность систем
a)    
{0< x < 1  ;                      {0 < x < 1;              { 0< x < 1 ;
{-x² +x -2x +3 < x .          { x² +2x - 3 > 0 .   { x ∈( -∞; -3) ∪ ( 1;∞).
x ∈  ∅  .
б) 
{1≤ x < 1,5  ;                  { 1≤ x < 1,5 ;          {1≤ x < 1,5 ; 
{x² - x -2x +3 < x .          { x² - 4x + 3 < 0 .    { x ∈( 1 ; 3).
x ∈ ( 1;1,5) .
в)  
{x ≥ 1,5  ;                       { x ≥ 1,5  ;        { x ≥ 1,5  ;     
{x² - x +2x -3 < x .          { x² -  3 < 0 .   { x ∈(-√3; √3).
x ∈ [1,5 ; √3) .           

* * * x ∈ ( 1;1,5) ∪  [1,5 ; √3) =  ( 1 ; √3) .   * * * 

ответ :  x ∈ ( 1 ; √3) . 
арифметику можно проверить 
4,6(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ