Оууу тут так легко, просто подставляешь в место "x" "-1" и находишь "M" как простое уравнение: М(х + 2) = х³ + 2х² + 2х + 4 М(-1 + 2) = (-1)³ + 2*(-1)² + 2*(-1) + 4 M = -1 + 2 - 2 + 4 М = 1
Объясняю по требованию). 5^(1-x) = 125 Мы представляем 125 в виде 5^3, так как 5*5*5 = 25*5 = 125 5^(1-x) = 5^3 А теперь мы видим, что в нашем показательном равенстве -(показательная функция - это y=a^x, где a - основание степени, а x - это показатель степени) - основания равны - значит и степени должны быть равны. Поэтому мы "сбрасываем" основания и получаем: 1- x = 3 В итоге: имеем линейное уравнение, которое решается переносом x в правую часть, а 3 в левую (то есть вычитаем 3 из левой и правой частей, затем прибавляем 2 к обеим частям. В заключение умножаем обе части на (-1)) x = -2
чтобы получить M , нужно многочлен х^3 + 2х^2 + 2х + 4 разделить на x+2
х^3 + 2х^2 + 2х + 4 | x+2
x^3 + 2x^2 x^2 + 2
2x +4
2x+4
0
Значит M(x)=x^2+2
M(-1) = (-1)^2 +2 =3