1) x = (1/3) ^ (1,7) 1=(1/3)^0 Так как 1.7 > 0, то x < 1 (знак меняется так как основание меньше 1) 2) x=2^(1,3) 1=2^0 Так как 1,3 > 0, то x > 1 (знак не меняется так как основание больше 1)
1) подставив вместо х=-2 и у=3, получаем (-2-1)^2+3^2=18 9+9=18 18=18 Да, является 2) Это окружность с центром (-1;2) и радиусом 4 3) a) у=3-x^2 - график парабола, ветви направлены вниз, график поднять вверх 3 еденицы y=x-3 - график прямая проходящая через точку (0;-3) и (3;0)
ответ: (-3;-6), (2;-1)
4) Методом подстановки 2y^2-y^2=14 3x+2y=5 Из уравнения 2 выразим переменную х x=(-2y+5)/3 2*((-2y+3)/3)²-y²-14=0 y²+40y+76=0 по т. ВИета y1=-38 y2=-2 x1=27 y2=3
Первая парабола У=-Х²+4 имеет вершину на оси У (при Х=0 У=4) и ветви ее направлены вниз, т.к. перед Х² минус. Она симметрична оси У.
Вторая парабола У=(Х-2)² имеет вершину на оси Х (при Х=2 У=0) и ветви ее направлены вверх. Ее ось симметрии - прямая Х=2.
Чертим оси координат, отмечаем 0, точки с координатами (0;4) и (2;0), показываем ось симметрии Х=2.
Потом по клеточкам рисуем эти параболы (буквально по 2 пары точек) и видим, что пересечение двух парабол - именно в точках с координатами (0;4) и (2;0).
Общие точки на 2 параболах - при Х=0 и Х=2. Это и есть корни уравнения.
1=(1/3)^0
Так как 1.7 > 0, то x < 1 (знак меняется так как основание меньше 1)
2) x=2^(1,3)
1=2^0
Так как 1,3 > 0, то x > 1 (знак не меняется так как основание больше 1)