М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lenusya007
lenusya007
05.11.2021 11:13 •  Алгебра

Масса куска одного металла равна 336г, а второго 320г. объем куска первого металла на 10см в кубе меньше объема второго, а плотность первого на 2 г/см в кубе больше плотности второго. найти плотность каждого металла. решить с двумя переменными х и у. формула плотности= масса/ объем

👇
Ответ:
aizazaliyaF
aizazaliyaF
05.11.2021
Решение:
Обозначим объём первого куска за (х) см³, а второго куска за ( у) см³, тогда согласно условия задачи, что объём первого куска меньше второго на 10 см³ или:
у-х=10 -первое уравнение
Плотность первого куска равна: 336/х (г/см³)
Плотность второго куска равна: 320/у (г/см³)
А так как плотность первого куска на 2/см³ больше плотности второго, то можно записать:
336/х-320/у=2-второе уравнение
Получилась система уравнений с двумя переменными:
у-х=10
336/х-320/у=2
Из первого уравнения найдём (у)и подставим во второе уравнение:
у=10+х
336/х-320/(10+х)=2  Приведём уравнение к общему знаменателю х*(10+х):
(10+х)*336-х*320=2*х*(10+х)
3360+336х-320х=20x+2x^2
20x+2x^2-3360-336x+320x=0
2x^2 +4x-3360=0 -это биквадратное уравнение. разделив на (2) получим простое квадратное уравнение:
x^2+2x-1680=0
х1,2=-1+-√(1+1680)=-1+-√1681=-1+-41
х1=-1+41=40 -это объём первого куска
х2=-1-41=-42 -не соответствует условию задачи
у=10+40=50-это объём второго куска
Плотность первого куска равна: 336 : 40=8,4 г/см³
Плотность второго куска равна 320 : 50=6,4 г/см³

Можно  проверить:
 Объём первого куска на 10см³ меньше объёма второго:
50-40=10(см³)
Плотность первого куска на 2 г/см³ меньше плотности второго:
8,4-6,4=2 (г/см³)
4,7(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lenya013
lenya013
05.11.2021
1) 5(x-3)-2(x-7)+7(2x+6)= 7
   5(x-3)-2(x-7)+7(2x+6)=17x+41 (Сделали преобразование левой части)
    (5x-15)-(2x-14)+(14x+42)=17x+41 (Умножили)
     17x+41=7 (Посчитали и перенесли правую часть  в левую)
      17x=-34
       x=-2
ответ: -2
2) 5(8z-1)-7(4z+1)+8(7-4z)=9
  5(8z-1)-7(4z+1)+8(7-4z)= -4*(5z-11) (Сделали преобразование левой части)
  (40z-5)-(28z+7)+(56-32z)= -4*(5z-11) (Умножили)
  -4*(5z-11)=3^2 (Посчитали и перенесли правую часть в левую)
   44-20z=9 (Перемножили)
   -20z=-35
   4z=7 (Т.к. минус на минус = плюс)
   z= 7/4
  z = 1 целая,3/4
ответ: 1 целая, 3/4

   
4,8(15 оценок)
Ответ:
maksim93949262tue
maksim93949262tue
05.11.2021
3 sinx + cos x/ sin x +  2 cos x  = 7 /5; ⇒
5*(3sin x + cos x) = 7*(sin x + 2 cos x);
15 sin x + 5 cos x = 7 sin x + 14  cos x;
8 sin x = 9 cos x;
tg x = 9/8;

1)3 sin^2 x - 2 sin x cos x + 1 = 3 sin^2 x - 2 sin x cos x + sin^2 x + cos^2 x = 4 sin^2 x - 2 sin x cos x + cos ^2 x.
2) 2 cos^2 x + sin x cos x + 3 = 2 cos^2 x +sin x cos x +    +3sin^2 x + 3cos^2 x = 3sin^2 x + sinx cosx + 5cos ^2 x. 

(4sin^2 x-2sinxcosx +cos^2 x)/(3sin^2 x+sinxcosx+5cos^ x) =(4tg^2 x - 2 tg x + 1) / (3 tg^2 x + tg x + 5) =
= (4*(9/8)^2 - 2*(9/8) + 1) /(3*(9/8)^2 + 9/8 + 5)=
= (81/16 - 9/4 + 1) / (243 /64 + 9/8 +5) = 
=(225/16) / (635/64) =(225/16) * (64/625) = 36/25.
4,8(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ