М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alenayugova26Alena
alenayugova26Alena
11.01.2023 02:17 •  Алгебра

Решение с ответом! формулы сокращенного умножения! сократите дробь: 1) 2) выполните действия: 1) 2) 3)

👇
Ответ:
Beaargleb
Beaargleb
11.01.2023

1)  (4x*y^2)/(2x^2*y^5)=2/(x*y^2)

2) (p^2-4^2)/((p-2)=((p-2)*((p+2))/(p-2)=p+2

 

1)   (n-3)/(n*(n+2))+4/(n+2)-5/n=((n-3)+4n-(5n+10))/(n*(n+2)=

=(n+4n-5n-10-3)/(n*(n+2))=-13/(n(n+2))

2) m/5+6/(3*m+2)=(m*(3*m+2)+30)/(5*(3*m+2))=(3*m^2+2*m+30)/(5*(3*m+2))

3)  4/((y^2-1)-2/(y+1)+1/(y-1)=(4-(2y-2)+(y+1))/(y^2-1)=

=(-y+7)/(y^2-1)=-(y-7)/(y^2-1)

4,6(27 оценок)
Ответ:

1) \frac{4xy^{3}}{2x^{2}y^{5}}=\frac{2(2xy^{3})}{xy^{2}(2xy^{3})}=\frac{2}{xy^{2}}

 

\frac{p^{2}-4}{p-2}=\frac{(p-4)(p+4)}{p-2}=\frac{(p-2)(p+2)(p+4)}{p-2}=(p+2)(p+4)

 

\frac{n-3}{n(n+2)}+\frac{4}{n+2}-\frac{5}{n}=n-3+4n-5n-10=n-13

(приводим к общему знаменателю)

\frac{5}{m}+\frac{6}{3m+2}=15m+10+6m=21m+10

(приводим к общему знаменателю)

\frac{4}{y^{2}-1}-\frac{2}{y+1}+\frac{1}{y-1}=\frac{4}{(y-1)(y+1)}-\frac{2}{y+1}+\frac{1}{y-1}=4-2(y-1)+y+1=4-2y+1+y+1=-y+6=6-y

(приводим к общему знаменателю)

 

 

4,5(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ulya391
Ulya391
11.01.2023
Решение
Половина пути для второго автомобиля 0,5.
Пусть х км/ч – скорость первого автомобилиста,
 тогда (х + 54) км/ч - скорость второго  автомобилиста
 Время второго автомобиля, за которое он весь путь 
0,5 / 36 + 0,5/(x + 54) 
 Время первого автомобиля равно времени второго автомобиля.
1/x = 0,5 / 36 + 0,5/(x + 54) 
 1/x - 0,5 / 36 - 0,5/(x + 54) = 0
36(x + 54) – 0,5x(x + 54) – 0,5*36x = 0
 36x + 1944 – 0,5x²  - 27x – 18x = 0
 – 0,5x²  - 9x + 1944 = 0     I : (-0.5)
 x²  +  18x – 3888 = 0
D = 324 + 4*1*3888 = 15876 = 1262
  X₁ = (- 18 – 126)/2 = - 72 не удовлетворяет условию задачи
X₂ = (- 18 + 126)/2 = 54
54 км/ч - скорость первого автомобилиста
ответ:  54 км/ч  
4,5(13 оценок)
Ответ:
treezykilla
treezykilla
11.01.2023
Раз по реке она шла меньше времени при большем расстоянии, значит явно шла по течению. Пусть её собственная скорость V, время пути по реке t, тогда верны следующие соотношения(не забудем перевести минуты в часы):
36 = (V+2)*t,
35 = V * (t+1/20)
Раскрываем скобки:
36 = Vt+2t
35=Vt+V/20
Вычитаем из второго уравнения первое:
1 = V/20 - 2t
Выражаем скорость:
V/20 = 1 + 2t
V = 20 + 40 t
Подставим это соотношение, например, в первое уравнение:
36=(20+40t+2)t
36 = 40 t^2 + 22 t
40 t^2 + 22 t - 36 = 0
Сокращаем:
20 t ^2 + 11 t - 18 = 0
Решаем квадратное уравнение:
D = 11*11 + 4 *20*18 = 121 + 1440 = 1561 = 39,5 (округлённо)
t = (-11+-(39,5)) / 40 = {-1,25; 0,7}
Время отрицательным быть не может, единственный подходящий результат - 0,7 ч. Подставляем в полученное выражение скорости:
V = 20 + 40 t = 20 + 40 * 0,7 = 48 км/ч.
Хотя явно не очень сходится, даже со всеми округлениями. Возможно, в вычислениях ошибся, но ход решения примерно такой.
4,6(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ