М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fistahka336
fistahka336
17.02.2022 06:43 •  Алгебра

Укажите наибольшее целое число являющееся решением неравенства 2 в степени х < 16

👇
Ответ:
alekandra78zubo
alekandra78zubo
17.02.2022
2^x<16
2^x<2^4
x<4
Наибольшее целое 3
4,7(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ushanoval
ushanoval
17.02.2022

1 задание.

1) b² - 49 = (b - 7)(b + 7)

2) 4x² - 4y² = 4(x - y)(x + y)

3) 16p² + 8pq + q² = 4² p² + 2 * 4p * q + q² = (4p)² + 2 * 4p * q * q² = (4p + q)²

4) 2x² - 20xy + 25y² = 2(x² - 10xy + 25y²) = 2(x - 5y)²

5) c³ + x³ = (c + x)(c² - cx + x²)

6) -3n² - 6ng - 3g² = -3(n² + 2ng + g²) = -3(n + g)²

2 задание.

1) (t - 6)² = t² - 12t + 36

2) (9 - c)(9 + c) = 81 - c²

3) (4b + 7y)(7y - 4b) = 49y² - 16ab

4) (3g³ - g)² = 9g⁶ - 6g⁴ + g²

3 задание.

(y - 2)(y + 2) - (y - 1)², при y = 11

(11 - 2)(11 + 2) - (11 - 1)² = 9 * 13 - 10² = 117 - 100 = 17

4 задание.

1) 16y² - 25 = 0

16y² = 25

y² = 25/16

y = ±5/4

y₁ = - 1,25

y₂ = 1,25

2) (5 - x)² - x(x + 2,5) = 0

25 - 10x + x² - x² - 2,5 = 0

25 - 12,5x = 0

- 12,5x = - 25

x = 2

5 задание.

(2b + b²)² + b²(5 - b)(b + 5) - 4b(b² - 3) =

= 4b² + 4b³ + b⁴ + b² * (25 - b²) - 4b³ + 12b =

= 4b² + 4b³ + b⁴ + 25b² - b⁴ - 4b³ + 12b =

29b² + 12b

удачи и хорошего настроения! :)

4,7(86 оценок)
Ответ:
myra5
myra5
17.02.2022

варианта 2 как можно понимать эти выражения (запись в условии немного запутывает):

1. 6^2x+1-6^2x=x(6^2-6^2)+1=1

2. 6^{2x}+1-6^{2x}=1

то есть роли не играет, потому что выражение имеет вид a+1-a=1

сначала прибавляем выражение, а потом его вычитаем, ну а единица тут   спокойно прибавляется и она в ответе.

upd. оказывается, что выражение, по всей видимости, такое:

6^{2x+1}+1-6^{2x}=6^{2x}(6-1)+1=5\cdot6^{2x}+1

если это так, то в условии, конечно, лучше ставить скобки

4,5(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ