М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ямайкамафака
Ямайкамафака
11.06.2020 08:35 •  Алгебра

Возведите в квадрат (z−10)^2 которые из ответов неправильные? z^2+100 100−20z+z^2 z^2+20z+100 z^2−100 z^2−20z+100

👇
Ответ:
karins2
karins2
11.06.2020

(z−10)²=z²-20z+100  2 и 5, остальные неправильные

4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ника2752
ника2752
11.06.2020

Нам могут понадобиться такие формулы:

tg(a+b)=\frac{tg\, a+tg\, b}{1-tg a\cdot tg\, b};\ tg\, 2a=\frac{2tg\, a}{1-tg^2 a};\ tg\, 3a=\frac{3tg\, a-tg^3 a}{1-3tg^2 a}.

Первая из них выводится из формул синус суммы и косинус суммы, вторая является частным случаем первой, третья выводится из первой и второй. Каждая из них справедлива при тех значениях переменных, при которых существуют обе части равенства. Конечно, неплохо бы знать формулу тангенс половинного аргумента. Она выводится из второй выписанной формулы, но мы постараемся обойтись без нее.

Чтобы дальше не мучиться,  найдем отдельно tg(3arctg(1/2)):

tg(3arctg(1/2))=\frac{3tg(arctg(1/2))-tg^3(arctg(1/2))}{1-3tg^2(arctg(1/2))}= \frac{\frac{3}{2}-\frac{1}{8}}{1-\frac{3}{4}}=\frac{11}{2}.}

Заметим, что arcsin(24/25) - это угол прямоугольного треугольника с гипотенузой 25 и противолежащим катетом 24. По теореме Пифагора находим второй катет b²=25²-24²=(25-24)(25+24)=49; b=7 (многие, конечно, прямоугольный треугольник 7-24-25 помнят наизусть так же хорошо, как и египетский 3-4-5). Нас интересует половина этого угла, то есть угол между катетом b=7 и биссектрисой. Как известно, биссектриса делит сторону a=24 на отрезки x и 24-x, пропорциональные боковым сторонам: x:(24-x)=7:25; x:24=7:(7+25);

x=21/4. Поэтому tg((1/2)arcsin(24/25))=(21/4)/7=3/4, то есть половина арксинуса 24/25 равна арктангенсу 3/4tg(arctg \frac{3}{4}+3arctg\, \frac{1}{2})=\frac{tg(arctg(3/4))+tg(3arctg(1/2))}{1-tg(arctg(3/4))\cdot tg(3arctg(1/2))}=\frac{\frac{3}{4}+\frac{11}{2}}{1-\frac{3}{4}\cdot \frac{11}{2}}=-2.

ответ: - 2

4,5(49 оценок)
Ответ:
hlamshtein
hlamshtein
11.06.2020

x^2-5x-2=a  

x^2+5x-2=b

Тогда

 b-a=10x  

 x=(b-a)/10

 Подставляя  

 (b-a)/(5a) + (3*(b-a))/(10b) = -5/8    

 (b-a)*(1/(5a)+3/(10b)) = -5/8

 (b-a)*(2b+3a)/(10ab) + 5/8 = 0

 8(b-a)(2b+3a)+50ab = 0  

 8(8b^2+ab-3a^2)+50ab = 0

 64b^2+8ab-24a^2+50ab = 0

 64b^2+58ab-24a^2=0

 2*(8b-3a)(4a+b)=0

 1) 8b=3a

2) b=-4a

1) 8x^2+40x-16=3(x^2-5x-2)  

2) x^2+5x-2=-4*(x^2-5x-2)  

1) 5x^2+55x-10=0  

2) 5x^2-15x-10=0  

1) x^2+11x-2=0

2) x^2+3x-2=0

 По теореме Виета

 x1+x2+x3+x4/4 = (-11-3)/4 = -14/4 = -7/2

4,7(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ