М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Shkolяr
Shkolяr
23.01.2023 12:59 •  Алгебра

Решения систему методом замены переменной xy+2·(x-y)=10 5xy-3(x-y)=11

👇
Ответ:
nelyagedo
nelyagedo
23.01.2023

надеюсь будет понятно...


Решения систему методом замены переменной xy+2·(x-y)=10 5xy-3(x-y)=11
4,4(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kristinaFro
kristinaFro
23.01.2023

Объяснение:

а) 9x-3y=6;

Выражаем у через х и получаем линейную функцию:

3у=9х-6;

у=(9х-6)/3=3х-2;

у=3х-2.

Графиком линейной функции является прямая, прямую можно построить по двум точкам, например:

х   у

0  -2

2   4

См. рисунок а).

б) y=-4x+2;

График линейной функции - прямая, строим ее по двум точкам, например:

х   у

0   2

1  -2

См. рисунок б).

в) y=⅓x;

График прямой пропорциональности - это прямая, которая проходит через начало координат точку О(0;0).

Строим по двум точкам, например:

х   у

0   0

3   1

См. рисунок в).

г) y=-x;

График прямой пропорциональности - прямая, которая проходит через начало координат точку О(0;0).

Строим по двум точкам, например:

х   у

0   0

2  -2

См. рисунок г).

д) y=-5;

Графиком является прямая, которая проходит через точку (0;-5) и параллельно оси абсцисс (ОХ).

См. рисунок д).

e) x=4;

Графиком является прямая, которая проходит через точку (4;0) и параллельно оси ординат (ОY).

Подробнее - на -

4,5(65 оценок)
Ответ:
kovalenkodenis6
kovalenkodenis6
23.01.2023
(а+b)² - 2b(a+b)  = a²  - b²

Раскрыть скобки и привести подобные слагаемые.
а² + 2ab  + b²  - 2b *a  - 2b * b  = a²  - b² 
а² + 2ab  + b²  - 2ab  - 2b²  = a²  - b² 
a²  + (2ab - 2ab)  + (b²  - 2b² ) = a²  - b² 
a²  + (-b²) =  a²  - b² 
a²  - b²  = a²  - b² 

Разложить на множители, затем раскрыть скобки.
(а+b)(a+b)  - 2b(a+b) = a²  - b² 
(a+b)(a+b - 2b)  = a²  - b² 
(a+b)(a-b) = a²  - b² 
a²  - b²  = a²  - b²

При решении использованы формулы сокращенного умножения:
1) квадрат суммы 
(а+b)²  = a²  + 2ab + b² 
2)  разность квадратов
а²  - b²  = (a-b)(a+b)
4,7(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ