1.(х-2)(х+5)-3х(2х-4)=х^2 +5х - 2х-10 - 6х^2 - 12х=-5х^2 - 9х-10 2. 8а(а-4)+(а-3)^2=8а^2-32а+а^2-6а+9=9а^2-38а+9 3. (2х-4)(х+3)-5х(3х+5)=2х^2+6х-4х-12-15х^2-25х=-13х^2-23х-12 4. 5а(а-3)+(а+4)^2=5а^2-15а+а^2+8а+16=6а^2-7а+16 36^3+24^3 делится на 60 т.к. 36^3+24^3=(36+24)(36^2-36*24+24^2) =60(36^2-36*24+24^2) т.к. один из делителей делится на 60,то число делится на 60 5. х^5-х^3=0 х^3(х^2-1)=0 х^3=0 х=0 (х^2-1)=0 (х-1)(х+1)=0 х-1=0 х=1 х+1=0 ответ:х1=0 х2=1 х3=-1
(3а-а^2)^2-а^2(а-2)(а+2)+(7+3а^2)=3а^2-а^4-а^2(а^2-4)+7+3а^2=3а^2-а^4-а^4-4а^2+7+3а^2=-2а^4+2а^2+7 (если такое уравнение надо будет решить, то потом надо будет сделать замену а^2 на у, к примеру, потом как про решаешь сделать обратную замену)
(у^2-2у)^2-(у+3)(у-3)+2у(2у^2+5)=у^4-4у^3+4у^2-(у^2-9)+4у^3+10у=у^4-4у^3+4у^3+4у^2-у^2+9+10у=у^4+3у^2+10у+9 (если такое уравнение решать, то группировкой (у^4+3у^2)+(10у+9), потом там или выносишь или что-то)
Мог где-то ошибиться, с телефона писал, не все сразу видно
1) подставив вместо х=-2 и у=3, получаем (-2-1)^2+3^2=18 9+9=18 18=18 Да, является 2) Это окружность с центром (-1;2) и радиусом 4 3) a) у=3-x^2 - график парабола, ветви направлены вниз, график поднять вверх 3 еденицы y=x-3 - график прямая проходящая через точку (0;-3) и (3;0)
ответ: (-3;-6), (2;-1)
4) Методом подстановки 2y^2-y^2=14 3x+2y=5 Из уравнения 2 выразим переменную х x=(-2y+5)/3 2*((-2y+3)/3)²-y²-14=0 y²+40y+76=0 по т. ВИета y1=-38 y2=-2 x1=27 y2=3
cos(x)=√(1-sin²(x))=√(1-16/25)=-3/5 с учётом диапазона значений х.