М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Танюшксав
Танюшксав
06.03.2023 02:21 •  Алгебра

Решите уравнения х^2-36=0 х^2-0,23=0 х^2-8=0

👇
Ответ:
queensss
queensss
06.03.2023
(x-6)(x+6)=0
x1=6  x2=-6
4,6(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Катикини
Катикини
06.03.2023
2х+5у=-7
3х-у=15
умножим второе уравнение на (+5)
2х+5у=-7
15х-5у=75
складываем
17х=68
х=68\17
х=4
тогда
2х+5у=-7
2*4+5у=-7
8+5у=-7
5у=-7-8
5у=-15
у=-15\5
у=-3
ответ(4,-3)
2) 2х-3у=11
5х+у=2
умножим второе уравнение на (+3)
2х-3у=11
15х+3у=6
складываем
17х=17
х=1
тогда
2х-3у=11
2*1-3у=11
2-3у=11
-3у=11-2
-3у=9
у=-3
ответ---(1,-3)
3)5х+у=14
3х-2у=-2
умножим первое уравнение на (+2)
10х+2у=28
3х-2у=-2
складываем
13х=26
х=2
тогда
3х-2у=-2
3*2-2у=-2
6-2у=-2
-2у=-2-6
-2у=-8
у=-8\-2
у=4
ответ(2,4)
4)х+3у=7
х+2у=5
умножим второе уравнение на (-1)
х+3у=7
-х-2у=-5
складываем
у=2
тогда 
х+3у=7
х+3*2=7
х+6=7
х=7-6
х=1
ответ(1,2)
5)2х+3у=10
х-2у=-9
умножим второе уравнение на (-2)
2х+3у=10
-2х+4у=18
складываем
7у=28
у=4
тогда
х-2у=-9
х-2*4=-9
х-8=-9
х=-9+8
х=-1
ответ(-1,4)в
4,8(64 оценок)
Ответ:
serg197200
serg197200
06.03.2023

1.) Используем теорему Виета для приведенного уравнения:

x² + px + q = 0

Теорема Виета:

x¹ + x² = -p

x¹ * x² = q

(это не степени, а цифра (число) корня)

У нас дано уже два корня:

х¹ = 2

х² = 3

2.) Подставляем корни в теорему Виета:

2 + 3 = 5

2 * 3 = 6

-p = 5

q = 6

3.) Теперь нужно из данных коэффициентов составить уравнение.

Так как мы видим, что сумма двух Х даёт нам противоположное число коэффициента в уравнении, мы должны поменять знак этого числа на противоположный, если хотим составить уравнение. Это значит, что если:

- p = 5, то

p = -5

q = 6

4.) Составляем уравнение:

x² + px + q = 0

x² + (-5)x + 6 = 0

x² - 5x + 6 = 0

ответ: x² - 5x + 6 = 0

4,4(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ