Пусть х - яблок у 1 мальчика у - яблок у 2 мальчика , тогда Всего яблок у двух мальчиков: х+у= 15 (1) После того как 1 мальчик отдал второму 4 яблока (х-4) и (у+4) стало 2(х-4) = (у+4) , Запишем правильным уравнением: 2(х-4)-(у+4) =0 (2) Составляем систему: х+у=15 2(х-4) - (у+4)=0 Выразим в (1) уравнении х ч\з у и подставим значения х во (2) уравнение, получим: х= 15-у 2(11-у)-(у+4)=0 Решая второе уравнение получим 3у=18 ; у=6 х= 15-6 х=9 ответ (9;6)
попробуй так
{а+2b=19-c
(a+2b)²-4ab+c²=133 ⇒(19-c)²-16c²+c²=133--найдешь с и затем а и b.
ab=4c².