2x^2+3x-1-10x^2-15x+10-1=0
-8x^2-12x+8=0|*-1
8x^2+12x-8=0
D=144-4*8*(-8)=400
x1=12-20/16=-1/2
x2=12+20/16=2
Поступим следующим образом: косинус перенесем влево с противоположным знаком и обе части разделим на (это же самое, что умножить на дробь ) Имеем:
Заметим, что
Если переписать неравенство в следующем виде -
,
то легко можно заметить в левой части формулу синуса разности аргументов. Окончательно имеем:
Сделаем замену: . Таким образом мы свели исходное неравенство к наипростейшему вида . Решим его при числовой окружности (вложение). Окончательно имеем: . Возвращаемся к обратной замене: .
Ко всем 3-ем частям неравенства прибавляем и получаем окончательный ответ:
ОТВЕТ: .
Уравнение прямой, отсекающей от первого координатного угла треугольник, имеет вид y=kx+b . Этот треугольник прямоугольный и его площадь равна половине произведения катетов.
Так как точка А(1;2) принадлежит этой прямой,то подставив координаты точки А(1;2) в это уравнение получим
Уравнение прямой теперь будет выглядеть так: .
Найдём точки пересечения этой прямой с осями координат:
Длины отрезков, отсекаемых прямой y=kx+2-k на координатных осях, равны (2-k) на оси ОУ и (k-2)/k на оси ОХ. Эти отрезки и есть катеты прямоугольного треугольника. Вычислим его площадь:
Найдём минимум это функции S(k).
Точка минимума: , так как при переходе через k= -2 производная меняет знак с минуса на плюс.
При k= -2 уравнение искомой прямой будет
ответ: k= -2 .
(2x^2+3x-1)-5(2x^2+3x-2)=1;
2x^2+3x-1-10x^2-15x+10-1=0;
-8x^2-12x+8=0
8x^2+12x-8=0
2x^2+3x-2=0;
D=9+4*2*2=9+16=25
x1=(-3+5)/2=1;
x2=(-3-5)/2=-4;
ответ: x1=1; x2=-4;
Ели что непонятно напишите в ЛС(личные сообщения)