В решении.
Объяснение:
1) 2у/(a - b) * (a - b)/(a - b) = (2y(a - b))/(a - b)²;
Числитель и знаменатель умножить на одно и то же выражение;
3) 5a/(y - 1) * (y + 1)/(y + 1) = (5a(y + 1)/(y² - 1);
Числитель и знаменатель умножить на одно и то же выражение, в знаменателе получим разность квадратов;
5) 9y/(y - b) * (-1)/(-1) = -9y/(b - y);
При умножении на -1 знаки меняются на противоположные;
7) -4p/(p + 2) * (2 - p)/(2 - p) = (-4p(2 - p))/(4 - p²).
Числитель и знаменатель умножить на одно и то же выражение, в знаменателе получим разность квадратов.
3а^3с^2 + 6а^2с^3 - 9а^3с^3 = 3a²c²(a + 2c - 3ac)
а(3в+с)-х(3в+с) = (3b + c)( a - x)
2а(3х+1)+(3х+1) = (3x + 1)(2a + 1)