М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ник13743803
Ник13743803
24.05.2023 10:59 •  Алгебра

Известно, что f(x) = cos x/3 . найдите: а) f(-x) б) 3f(x) в) f(-3x) г) f(-x)-f(x)

👇
Ответ:
Даниил520393
Даниил520393
24.05.2023

а) f(-x)=сosx/3

б) 3f(x)=3cosx/3

в) f(-3x)=cosx

г) f(-x)-f(x)=0

4,4(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
35gf467jh74944v
35gf467jh74944v
24.05.2023
3x>5+0
3x>5
x>5:3
 x>1 \frac{2}{3}
ответ: x∈(1 \frac{2}{3}; + бесконечность)
_____________________________________________________________
x-8=0 или x+9=0
x=8                   x=-9
ответ:( - бесконечность ; - 9 ]U [ 8;+бесконечность)
___________________________________________________________
x^2 + 5x +6≥0 - Приравняем к нулю
x^2 +5x +6 = 0 
D = b^2 - 4ac = 5^2 - 4*1*6 = 25 - 24 = 1
√D=√1
x1= - 5+√1 = - 5+1 / 2 = - 4 / 2 = - 2 
x2 = - 5 - 1 / 2 = - 3
ответ: ( - бесконечность ; - 3] U [ - 2 ; + бесконечность)
_____________________________________________________________
x - 1= 0 или x+2=0  или x+3=0
x=1               x= - 2         x = - 3 
ответ:( - бесконечность ; - 3 ) U( - 2 ; - 1) .

3х-5> 0 (х-8)(х+9)≥0 х²+5х+6≥0 (х-1)(х+2)(х+3)< 0
3х-5> 0 (х-8)(х+9)≥0 х²+5х+6≥0 (х-1)(х+2)(х+3)< 0
3х-5> 0 (х-8)(х+9)≥0 х²+5х+6≥0 (х-1)(х+2)(х+3)< 0
4,5(91 оценок)
Ответ:
Ильир
Ильир
24.05.2023
1) Наверное так:
   пусть один катет b, другой катет b·q, гипотенуза bq²
   Проверяем выполнение теоремы Пифагора
   (bq²)²=b²+(bq)²
   b²q⁴=b²+b²q²  ⇒ q⁴=1+q²
q⁴-q²-1=0
D=(-1)²+4=5
q²=(1+√5)/2      второе решение не подходит, так как (1-√5)/2<0
q= \sqrt{ \frac{1+ \sqrt{5} }{2} }
отрицательное q  не удовлетворяет условию задачи ( стороны не могут быть отрицательными)

2)    а) четвертый имеет четвертый номер. Счет начинается с первого, с 1.
       б)b₁ -  первый член прогрессии,                                              n-ый
       b₂- второй
       b₃ -третий
       ....
      b_k -  k-ый                                                                   ((n-k)+1)-ый
      b_{k+1} -  (k+1)-ый                                                      (n-k)ый
      ...... 
      b_n -  n-ый                      обратный счет вверх      1-ый

       После того как слева отметили к-ый от начала член прогрессии, останется  (n-k) членов прогрессии.
Теперь смотрим на правый столбик и начинаем подниматься вверх.
Когда дойдем до строчки, в которой слева написано k-ый член прогрессии, получается, что справа строчек вверх.
Обозначим
 n-k+1=m  ⇒  k=n-m+1
Поэтому если справа (снизу вверх) дойдем до элемента под номером m, то слева это элемент  под номером  (n-m+1)
ответ. k-ый от конца имеет номер (n-k+1)
4,7(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ