М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BlankDawn
BlankDawn
08.12.2022 02:19 •  Алгебра

Расстояние из а в в длиной 60 км мотоциклист проехал по шоссе, а обратно возвратился по просёлочной дороге, которая короче первой на 5 км, уменьшив скорость на 10 км/ч. с какой скоростью ехал мотоциклист из а в в, если известно, что на путь по просёлочной дороге он затратил на 6 минут больше, чем на путь по шоссе?

👇
Ответ:
darya666666666666
darya666666666666
08.12.2022
Пусть скорость мотоциклиста Х км/час, тогда расстояние АВ он проехал за  60/Х  час;  расстояние по проселочной дороге (60км-5км=55км). он проехал со скоростью (Х-10) за время на 6мин (6мин=0,1часа) больше, значит:
55/(Х-10) - 60/Х = 0,1;  55Х-60Х+600 =0,1·Х·(Х-10);
0,1Х² + 4Х -600 = 0;  Х₁ =[-4+√(16+240)]:0,2 = (-4+16):0,2;
 Х₁= 60(км/час).   Отрицательный Х₂ не рассматриваем.
4,8(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vovadavydov56
vovadavydov56
08.12.2022
(a + b)² = a² + 2ab + b² — формула квадрата суммы; 
(a — b)² = a² — 2ab + b² — соответственно, формула квадрата разности. 

9x² + 24xy + 16y²
Солдаты-квадраты (9x² и 16y²), как называет их мой учитель, стоят на своих местах, а в середине многочлена — их удвоенное произведение (2 × 3x × 4y); значит, смело можно утверждать, что перед нами квадрат суммы 3x и 4y, записывающийся так: (3x + 4y)², или, раскладывая на множители, (3x + 4y)(3x + 4y). 

Проверка: (3x + 4y)(3x + 4y) = 9x² + 12xy + 12xy + 16y² = 9x² + 24xy + 16y². Мы получили то же выражение. Значит, мы всё решили правильно. 

[Из комментариев]: 
49 — (m — 7)² = 7² — (m — 7)² = (7 — m + 7)(7 + m — 7) = (14 — m)m = 14m — m²

169 — (m + 11) = 169 — m — 11... И всё же я полагаю, что в данном выражении (m + 11) берут в квадрат, а не как ты написал. 
169 — (m + 11)² = 13² — (m + 11)² = (13 — m — 11)(13 + m + 11) = (2 — m)(24 + m)
4,6(97 оценок)
Ответ:
33,13 : 11,8
Это нужно считать столбиком. Сначала нужно перенести запятую в обеих числах на столько знаков вправо, чтобы второе число оказалось целым, в данном случае на один знак. Получается: 331.3 : 118. Дальше считаешь столбиком как есть. Можно сделать ещё так, чтобы и первое число было целым. Для этого в каждом числе нужно перенести запятую вправо на 2 знака, получится 3313 : 1180, и дальше столбиком или на калькуляторе, ну или устно, кто как считает:) Вот только целое число тут не получается, получается: 2,80762712...
4,4(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ