Y = (1/3)*(x^3) -(x^2) Находим первую производную: f'(x) = x2-2x или f'(x) = x(x-2) Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю x(x-2) = 0 Откуда: x1 = 0 x2 = 2 На промежутке (-∞ ;0) f'(x) > 0 - функция возрастает; На промежутке (0; 2) f'(x) < 0 функция убывает; На промежутке (2; +∞) f'(x) > 0 функция возрастает. В окрестности точки x = 0 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = 0 - точка максимума. В окрестности точки x = 2 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 2 - точка минимума.
Объяснение:a-b/c=3/4⇒(ac-b)/c=3/4⇒ac-b=3c/4.
c-b/a=4/3⇒(ac-b)/a=4/3⇒ac-b=4a/3.
имеем,3c/4=4a/3 или 9c=16a ,т.е. a/c=9/16.