М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fiasko2
fiasko2
04.07.2021 19:06 •  Алгебра

Найти значение (cos π/12 - sin π/12) * (cos^3 π/12 + sin^3 π/12)

👇
Ответ:
ostapsheremetaoooo
ostapsheremetaoooo
04.07.2021

(cos π/12  - sin π/12) * (cos^3 π/12  + sin^3 π/12)=

использьвав формулу суммы кубов, получим

=(cos π/12  - sin π/12) * (cos π/12  + sin π/12)*(cos^2 π/12  + sin^2 π/12-cos π/12 * sin π/12) =

использовав формулу квадрата разности и основное тригонометрическое тождество и формулу двойного угла для синуса, получим

=(cos^2 π/12  - sin^2 π/12) * (1-1/2*sin π/ 6))

=использовав формулу двойного угла для косинуса, получим=

(cos π/ 6)) (1-1/2*sin π/ 6))=

использовав табличные значения косинуса и синуса π/ 6, получим =

корень(3)/2*(1-1/2*1/2)=3*корень(3)/8

ответ: 3*корень(3)/8

 

4,4(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
RuslAN3017
RuslAN3017
04.07.2021
1)
Sтрапеции = 1/2 * h * (a+b) = 1/2 * 8 * (9 + 15) = 96 см квадратных
h - высота
a, b -  основания

Средняя линия равна полусумме оснований трапеции

2)

Необходимо найти наибольшее основание, для этого проведем высоту из правого угла наименьшего основания к наибольшему основанию
Образуется прямоугольный треугольник, а так как наибольшая боковая сторона образует с наибольшим основание угол в 45 градусов, то найдем 3-ий угол в прямоугольном треугольнике (180-45-90 = 45 градусов), получается, что треугольник еще и равнобедренный, значит катеты в нем равны и получается, что вторая сторона тоже равна 4
Наибольшее основание состоит из двух отрезков 4 + 4 = 8 см.
Значит Sтрапеции = 1/2 * h * (a+b) = 1/2 * 4 (4+8) = 24
4,8(57 оценок)
Ответ:
Dasha200820
Dasha200820
04.07.2021
1) 3х + 7 = 0  ⇒  3х = - 7  ⇒  х = - 7/3 = - 2 целых 1/32) 13 - 100х = 0  ⇒  100х = 13  ⇒  х = 13/100 = 0,133) 7х - 4 = х - 16 ⇒ 7х - х = - 16 + 4  ⇒ 6х = - 12 ⇒  х = - 12/6 = - 24) 13 - 5х = 8 - 2х  ⇒  - 5х + 2х = 8 - 13 ⇒  - 3х = - 5  ⇒  х = -5/-3 = 5/3 = 1 целая 2/35) 4у + 15 = 6у + 17 ⇒  4у - 6у = 17 - 15 ⇒ - 2у = 2 ⇒ у = 2/-2 = - 16) 5х + (3х - 7) = 9 ⇒ 5х + 3х = 9 + 7 ⇒ 8х = 16 ⇒ х = 16/8 = 27) 3у - (5 - у) = 11 ⇒ 3у + у = 11 + 5 ⇒ 4у = 16 ⇒ у = 16/4 = 48) (7х + 1) - (6х + 3) = 5 ⇒ 7х + 1 - 6х - 3 = 5 ⇒ 7х - 6х = 5 - 1 + 3 ⇒ х = 79) (8х + 11) - 13 = 9х - 5 ⇒ 8х - 9х = - 5 - 11 + 13 ⇒ - х = - 3 ⇒ х = -3/-1 = 3
4,5(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ