М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
рпрситмиср
рпрситмиср
23.03.2020 07:44 •  Алгебра

Выражение : (m-3)^2 - (m-2) (m+2) и найдите его значение при m= -2,5

👇
Ответ:
ulyanooo
ulyanooo
23.03.2020

28. Решение задания приложено


Выражение : (m-3)^2 - (m-2) (m+2) и найдите его значение при m= -2,5
4,6(66 оценок)
Ответ:
Татьяна06111
Татьяна06111
23.03.2020
Добрый день! Конечно, я готов выступить в роли школьного учителя и ответить на ваш вопрос.

Для начала рассмотрим данное выражение: (m-3)^2 - (m-2) (m+2)

Шаг 1: Возведение в квадрат
(m-3)^2 означает, что мы должны возвести разность (m-3) в квадрат. Для этого нужно умножить (m-3) на само себя.
(m-3)^2 = (m-3) * (m-3)

Шаг 2: Разложение на множители
Так как данное выражение содержит две пары скобок, нам нужно разложить их на множители. Для первой скобки (m-3) это будет m-3, а для второй скобки (m+2) это будет m+2.

Шаг 3: Выполнение операций с множителями
Теперь у нас два множителя: (m-3) и (m+2). Для умножения двух множителей нужно умножить каждый член первого множителя на каждый член второго множителя и сложить полученные произведения.

(m-3) * (m+2) = m*(m+2) - 3*(m+2)
= m^2 + 2m - 3m - 6
= m^2 - m - 6

Шаг 4: Подстановка значения m
Теперь у нас есть два выражения: (m-3)^2 и (m-2)(m+2). Для нахождения значения выражения при заданном значении m= -2,5 нужно подставить это значение вместо m в каждую часть выражения.

(m-3)^2 = (-2,5-3)^2 = (-5,5)^2 = 30,25
(m-2)(m+2) = (-2,5-2)(-2,5+2) = (-4,5)(-0,5) = 2,25

Шаг 5: Вычисление результата
Теперь мы можем вычислить итоговое значение исходного выражения при m= -2,5, используя значения, полученные на предыдущих шагах.

( m-3)^2 - (m-2)(m+2) = 30,25 - 2,25
= 28

Итак, значение выражения (m-3)^2 - (m-2)(m+2) при m= -2,5 равно 28.

Надеюсь, данное объяснение помогло вам понять решение данной задачи. Если возникли дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их!
4,6(63 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ