М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
0202991
0202991
15.07.2021 14:46 •  Алгебра

Решите уравнение 5x-7(3-x)=2x+11 6x-3,2=7x-3(2x-2,5) x^2-(x-5)^2=10

👇
Ответ:
sahakohela
sahakohela
15.07.2021
1)5x-21+7x=2x+11
   5x-2x+7x=21+11
   10x=32
   x=3,2
2)6x-3,2=7x-6x+7,5
  6x-7x+6x=3,2+7,5
  5x=10,7
x=2,14
3)x^2-(x^2-10x+25)=10
  x^2-x^2+10x-25=10
 10x=10+25
  10x=35
x=3,5
4,8(62 оценок)
Ответ:
Bjuv
Bjuv
15.07.2021
5x-7(3-x)=2x+11
5x-21+7x=2x+11
5x+7x-2x=11+21
10x=32
x=32/10
x=3.2

6x-3,2=7x-3(2x-2,5)
6x-3,2=7x-6x+7,5
6x-7x+6x=7,5+3,2
5x=10.7
x=2.14


x²-(x-5)²=10
x²-(x²-10x+25)=10
x²-x²+10x-25=10
10x=10+25
10x=35
x=3.5
4,7(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
malckowdanilр
malckowdanilр
15.07.2021
X²+(3a-3)x+2a²-5a+2<0
x²+(3a-3)x+2a²-5a+2=0
D=(3a-3)^2-4(2a^2-5a+2)=9a^2-18a+9-8a^2+20a-8=a^2+2a+1=(a+1)^2≥0

если D=0, то есть а=-1, то парабола не лежит ниже оси х и неравенство не имеет решений

если D>0, то
x=(-(3a+3)-(a+1))/2=(-3a-3-a-1)/2=(-4a-4)/2=-2a-2
x=(-(3a+3)+(a+1))/2=(-3a-3+a+1)/2=(-2a-2)/2=-a-1

решением является промежуток между корнями

если
-2a-2<-a-1
-a<1
a>-1
то х∈(-2a-2;-a-1)

если
-2a-2>-a-1
-a>1
a<-1
то х∈(-a-1;-2a-2)

ответ:
при а<-1 х∈(-a-1;-2a-2)
при а=-1 нет решений
при а>-1 х∈(-2a-2;-a-1)
4,5(80 оценок)
Ответ:
kirill031312
kirill031312
15.07.2021
7x-y=-2
x+y=10
Решаем методом сложения, складываем первое и второе уравнения
7x+x-y+y=-2+10
8x=8
x=1       y=10-1=9

2x+4y-3z=4 
5x+2y-z=15
-x+4y+5z=11

Третье уравнение умножаем на -1 и меряем местами с первым
x-4y-5z=-11
5x+2y-z=15
2x+4y-3z=4
Первое умножаем на 5 и вычитаем из второго; первое умножаем на 2 и вычитаем из третьего (избавляемся от х)
x - 4y - 5z = -11
  22y + 24z=70
  12y + 7z = 26
Второе умножаем на 6, а третье умножаем на 11
x - 4y - 5z = -11
  132y + 144z = 420
  132y +  77z = 286
Второе вычитаем из третьего
x - 4y - 5z = -11                  x - 4y - 5z = -11          x - 4y - 5z = -11
 132y + 144z = 420           132y + 288 = 420        132y = 132
             -67z = -134            z=2                             z=2

x - 4y - 5z = -11       x - 4 - 10 = -11      x = 3
y = 1                        y = 1                     y = 1
z = 2                        z = 2                     z = 2
4,5(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ