М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dan2013215671
dan2013215671
01.04.2021 10:46 •  Алгебра

Надо! решите ! желательно с решением: ) заранее : 3 вычислить: (√- это корень; / - это дробь; х- это умножить) 1). √64×36 = 2). √0,04×1,21 = 3). √144/196 = 4). √9/64 = 5). √108/√ 12 = 6). √75/√192 = 7). √5 4/9 = 8). √3 1/16 = 9). √63×√7 = 10). √10×√90 = 11). √999/√111 = 12). √147/√27 =

👇
Ответ:
Chevalier26
Chevalier26
01.04.2021

1).  √64×36 =8x6=48

2). √0,04×1,21 =0,22

3). √144/196 =12/14=6/7

4). √9/64 =3/8

5). √108/√ 12 =√108/√ 12 =√9=3

6). √75/√192 =0,625

7). √5 4/9 = √49/9=7/3=2 1/3 

8). √3 1/16 =√49/16=7/4=1 3/4

9). √63×√7 =√441=21

10). √10×√90 =√900=30

11). √999/√111 =√9=3

12). √147/√27 =√5 12/27=√5 36/81=√441/81=21/9=2 1/3

 
4,7(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lezginocka11
lezginocka11
01.04.2021

v₁ = 3км/час, v₂ = 5км/час

Объяснение:

1час15 мин = 75мин

1час = 60 мин

v₁ - скорость 1-ого пешехода

v₂ - скорость 2-ого

1) 1-е уравнение:

75(v₁ + v₂) = 10

2)

Т.к 1-ый пешеход вышел на 40мин раньше, то, если  до встречи 2-ой пешеход шёл 1час = 60мин., то первый на 40мин. больше:

40мин + 60мин= 100мин. Получаем 2-е уравнение:

100v₁ + 60₂ = 10

3) Решаем систему (методом сложения):

  { 75v₁ +  75v₂ = 10 | * (-2)

   {100v₁ + 60v₂ = 10 | * 2,5

 

   { -150v₁ - 150v₂ = 20

   {  250v₁ + 150v₂ = 25

       100v₁              =   5

v₁ = 5/100 = 0,05 (км/мин)  = 3км/час - скорость 1-ого пешехода.

Из 2-ого уравнения находим v₂ (км/мин), подставляя в него значение

v₁ =0,05км/мин:

100v₁ + 60v₂ = 10    →  60v₂ = 10 - 100*0,05    →   60v₂ = 5

v₂ = 5/60 = 1/12 (км/мин) = 5 км/час - скорость 2-ого пешехода

4,8(38 оценок)
Ответ:
Irina58
Irina58
01.04.2021

x∈(-∞;-3]  и   x∈(-1;5)

Объяснение:

Выражение не имеет смысла, если подкоренное выражение <0

\frac{x^2-4x-5}{x+3} =\frac{x^2-4x+4-9}{x+3} =\frac{(x-2)^2-9}{x+3} =\frac{(x-2-3)(x-2+3)}{x+3} =\frac{(x-5)(x+1)}{x+3}

Числитель обращается в ноль при x=5 и x=-1

Знаменатель = 0 при x=-3

Методом интервалов находим, где выражение отрицательно:

       -                   +                    -                 +

-------------°--------------------°------------------°------------------------

-∞          -3                     -1                    5                       +∞

x∈(-∞;-3]  и   x∈(-1;5)

Точку x=-3 включаем, как число, в котором значменатель обращается в ноль

4,6(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ