Пусть 1 - это длина всего пути
х км/ч - скорость первого автомобиля (ОДЗ: x>0)
1/х час - время, затраченное на весь путь первым автомобилем
1/2 : 30 = 1/60 час - время, затраченное на первую половину пути вторым автомобилем
1/2 : (х+9) = 1/(2х+18) час - время, затраченное на вторую половину пути вторым автомобилем
По условию время, затраченное на весь путь первым автомобилем равно времени, затраченному на весь путь вторым автомобилем, получаем уравнение:
км/ч - скорость первого автомобиля
ответ: 36 км/ч
Пусть 1 - это длина всего пути
х км/ч - скорость первого автомобиля (ОДЗ: x>0)
1/х час - время, затраченное на весь путь первым автомобилем
1/2 : 30 = 1/60 час - время, затраченное на первую половину пути вторым автомобилем
1/2 : (х+9) = 1/(2х+18) час - время, затраченное на вторую половину пути вторым автомобилем
По условию время, затраченное на весь путь первым автомобилем равно времени, затраченному на весь путь вторым автомобилем, получаем уравнение:
км/ч - скорость первого автомобиля
ответ: 36 км/ч
б) m(m^2-mn+n^2)-n(m^2+mn+n^2) =m³-m²n+mn²-m²n-mn²-n³=m³-2m²n-n³
в) 2p(1-p-3p^2)-3p(2-p-2p^2)=2p-6p³-6p+3p²+6p³=-4p+3p²
г) 2c(5a-3c^2)-c(a-6c^2)+3a(a-c)=10ac-6c³-ac+6c³=9ac