М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
liliyazaleeva12
liliyazaleeva12
25.03.2023 07:05 •  Алгебра

Втреугольнике авс угол с равен 90 градусов , тангенс внешнего угла при вершине а равен -0,5, ас=8 найдие: вс

👇
Ответ:
снежана183
снежана183
25.03.2023
ВС/8=0,5 => 8*5/10=4 
4,7(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olgagavrikova31
olgagavrikova31
25.03.2023
1.Область определения функции: x∈R (функция определена на x∈(-∞;+∞).2.Четность/нечетность: f(-x)=-(-x)³+3(-x)²-4=x³+3x²-4≠f(x)≠-f(x) - функция ни четная, ни нечетная.3.Непрерывность: функция непрерывна на всей области определения.4.Поведение функции при x→+-∞: при x→-∞, f(x)→+∞; при x→+∞, f(x)→-∞.5.Производная функции: f'(x)=(-x³+3x²-4)'=-(x³)'+3*(x²)'-4'=-3x²+3*2x-0=-3x²+6x.6. Экстремумы функции: f'(x)=0, -3x²+6x=0 ⇒ x²-2x=0 ⇒ x(x-2)=0 ⇒ x=0 и x=2.7.Монотонность (промежутки возрастания и убывания) функции: при x∈(-∞;0], f'(x)<0 - функция убывает, при x∈[0;2], f'(x)>0 - функция возрастает, при x∈[2;+∞), f'(x)<0 - функция убывает. Следовательно x=0 - точка минимума, x=2 - точка максимума.8.Пересечение графика функции с осями координат: с осью абсцисс, f(x)=0 ⇒ -x³+3x²-4=0 ⇒ x=-1 и x=2, получим точки (-1;0) и (2;0); с осью ординат, x=0, f(x)=-4, получим точку (0;-4).
Подробнее - на -
4,7(84 оценок)
Ответ:
natashaleskovets
natashaleskovets
25.03.2023
1. 1) (m - 3)*(m + 3) = m^2 - (3)^2 = m^2 - 9 (формула сокращённого умножения -   (a - b) * (a + b) = a^2 - b^2)
    2) m^2 - 9 + 25 = m^2 + 16;
    3) m = -4; (-4)^2 + 16 = 16 + 16 = 32
    ответ : 32
2. 5 - (x - 3) = - 4 - 2x;
    5 - x + 3 = - 4 - 2x; (при раскрытии скобок, перед которыми стоит минус,                                          знак в скобках меняется на противоположный)
    8 - x = - 4 - 2x; (5 + 3 = 8)
    -x + 2x = -4 - 8; (переносим переменные в левую часть уравнения , а             числа в правую ; при переносе знак меняем на противоположный)
    x = - 12; (-x + 2x = x;  - 4 - 8 = -12)
3. 1 ) (2xy^2)^3 = 2^3 * x^3 * (y^2)^3 = (2 * 2 * 2) * x^3 * y^(2*3) = 8*x^3*y^6
          (все числа и переменные в скобках возвели в 3 степень)
    2) 8*x^3*y^6 * (-3*x^2*y) = - (8 * 3) * (x^(3 +2)) * (y^(6 + 1)) = -24x^5y^7
        (при перемножении чисел (переменных и т.д.) ,с одинаковыми основаниями, показатели степени суммируются)
4,6(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ