М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lolka143
lolka143
05.01.2021 16:09 •  Алгебра

0,15×(-0,5)-⁴+0,14×(-0,5)-²-0,16 ,не могу ни как решить(желательно с объяснением)

👇
Ответ:
TeoRe
TeoRe
05.01.2021
-0,15*(-5/10)^-4+0,14*(-5/10)^-2-0,16=-0,15*(-10/5)^4+0,14*(-10/5)^2-0.16=-0,15*-2^4+0,14*-2^2-0,16=-0,15*16+0,14*4-0,16=-2,4+0,56-0,16=-2
Надеюсь
4,7(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kolyan47
kolyan47
05.01.2021

Для розв'язання системи рівнянь методом підстановки, спочатку виразимо одну змінну через іншу в одному з рівнянь, а потім підставимо це значення в друге рівняння.

1. Виразимо х через у з першого рівняння:

х = 3 + 2у

2. Підставимо це значення х у друге рівняння:

5(3 + 2у) + у = 4

3. Розкриємо дужки і спростимо рівняння:

15 + 10у + у = 4

11у + 15 = 4

11у = 4 - 15

11у = -11

у = -11 / 11

у = -1

4. Тепер, коли ми знайшли значення у, підставимо його у перше рівняння для знаходження х:

х = 3 + 2(-1)

х = 3 - 2

х = 1

Отже, розв'язком системи рівнянь є х = 1 і у = -1.

4,5(36 оценок)
Ответ:
Kesha4444
Kesha4444
05.01.2021

-3.

Объяснение:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) =

Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:

6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =

(√5 -1)^2.

9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =

(√5 + 2)^2.

Именно поэтому решение запишется так:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l

Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:

(√5 - 1) - (√5 + 2) =

Упрощаем получившееся выражение:

√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.

ответ: -3.

Использованные тождества:

а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;

а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;

√(a)^2 = lal.

4,4(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ