М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Daniljj1
Daniljj1
22.01.2020 21:16 •  Алгебра

Решите в квадратном уравнении подчеркните одной чертой первый коэффициент,двумя чертами второй и тремя - свободный член 3х во второй степени +7х-6=0

👇
Ответ:
асель117
асель117
22.01.2020

-3;\frac{2}{3} .

Объяснение:

3x^{2} +7x-6 =0.

это квадратное уравнение.

3- это первый коэффициент ; (надо подчеркнуть одной чертой)

7 -это второй коэффициент ;   (надо подчеркнуть двумя чертами)

- 6 - свободный член.                (надо подчеркнуть тремя чертами)

Найдем дискриминант

D= 7^{2} -4*3*(-6) =49+ 72= 121; \sqrt{D} =11\\\left [ \begin{array}{lcl} {{x=\frac{-7-11}{2*3}, } \\\\ {x=\frac{-7+11}{2*3} }} \end{array} \right.\Leftrightarrow \left [ \begin{array}{lcl} {{x=-3,} \\ {x=\frac{2}{3} .}} \end{array} \right.

4,7(90 оценок)
Ответ:
AnastasiaPanda
AnastasiaPanda
22.01.2020
Чтобы решить квадратное уравнение 3х^2 + 7х - 6 = 0, мы сначала должны идентифицировать коэффициенты a, b и c в формуле общего квадратного уравнения ax^2 + bx + c = 0.

В данном случае:
a = 3 (коэффициент при x^2)
b = 7 (коэффициент при x)
c = -6 (свободный член)

Теперь мы можем использовать формулу дискриминанта, чтобы найти корни уравнения. Дискриминант (D) вычисляется по формуле D = b^2 - 4ac.

Для нашего уравнения дискриминант будет:
D = 7^2 - 4 * 3 * (-6) = 49 + 72 = 121

Теперь, зная дискриминант, мы можем перейти к решению уравнения:

1) Если D > 0, то уравнение имеет два различных корня.
2) Если D = 0, то уравнение имеет один корень (корень является дважды кратным).
3) Если D < 0, то уравнение не имеет действительных корней.

В нашем случае D = 121 > 0, поэтому у нас есть два различных корня.

Далее, чтобы найти эти корни, используем формулы:

x1 = (-b + √D) / (2a)
x2 = (-b - √D) / (2a)

Подставим значения a, b, c и D в формулу для нахождения корней:

x1 = (-7 + √121) / (2 * 3) = (-7 + 11) / 6 = 4 / 6 = 2 / 3
x2 = (-7 - √121) / (2 * 3) = (-7 - 11) / 6 = -18 / 6 = -3

Таким образом, корни нашего уравнения 3х^2 + 7х - 6 = 0 равны x1 = 2/3 и x2 = -3.
4,6(46 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ