М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
antoncezame
antoncezame
17.06.2022 10:48 •  Алгебра

Выражение и найдите его числовое значение а)3х в квадрате-6ху+3у в квадрате/6х в квадрате-6у в квадрате если х=3 у=-5 б)3ах-ау+3бх-бу/ах-3ау+бх-3бу если а=-31,7 б=-25,9 х=-1 у=-2

👇
Ответ:
dymovvla01928
dymovvla01928
17.06.2022
27-90+(-2):18-150=480
63
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gaytad1
gaytad1
17.06.2022
1)Функция определена при тех х, при которых не обращается в 0 знаменатель. Решая уравнение arcsin(x²-3)=0, находим x²-3=0. Решая уравнение x²-3=0, находим  x=+-√3. С другой стороны, должно выполняться неравенство -1≤x²-3≤1, или 2≤x²≤4, откуда √2≤x≤2. либо -2≤x≤-√2. Окончательно находим, что область определения состоит из четырёх интервалов:
-2≤x<-√3, -√3<x≤-√2, √2≤x<√3,√3<x≤2
2. Так как числитель дроби есть 1, то в нуль функция не обращается. А так как знаменатель дроби принимает любые значения, то область значений функции есть два интервала: -∞<G(x)<0 и 0<G(x)<+∞  То есть функция принимает любые значения, кроме 0.
4,7(57 оценок)
Ответ:
vfghjufr
vfghjufr
17.06.2022

В решении.

Объяснение:

419.

в) √х + 2 = √2х - 3

Возвести обе части в квадрат:

(√х + 2)² = (√2х - 3)²

х + 2 = 2х - 3

х - 2х = -3 - 2

-х = -5

х = 5.

Проверка путём подстановки  вычисленного значения х в уравнение показала, что данное решение удовлетворяет данному уравнению.

422.

в) (х + 6)/(√х - 2) = √3х + 2

Умножить уравнение (все части) на (√х - 2), чтобы избавиться от дробного выражения:

(х + 6) = (√3х + 2)*(√х - 2)

Раскрыть скобки:

х + 6 = √(3х + 2)*(х - 2)  (всё выражение под корнем)

х + 6 = √3х² - 6х + 2х - 4   (всё выражение под корнем)

х + 6 = √3х² - 4х - 4     (всё выражение под корнем)

Возвести обе части уравнения в квадрат:

(х + 6)² = (√3х² - 4х - 4)²

х² + 12х + 36 = 3х² - 4х - 4

Привести подобные члены:

х² + 12х + 36 - 3х² + 4х + 4 = 0

-2х² +16х + 40 = 0

Разделить уравнение (все части) на -2 для упрощения:

х² - 8х - 20 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

D=b²-4ac =64 + 80 = 144         √D=12

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(8 - 12)/2

х₁= -4/2

х₁= -2;                  

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(8 + 12)/2

х₂=20/2

х₂=10.

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х в уравнение показала, что данные решения удовлетворяют данному уравнению.

 

4,5(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ