М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mirgorodska
Mirgorodska
13.05.2022 15:24 •  Алгебра

Почему cosx=1\2 равно +\- p\3, как узнавать какие корни равны только +p\3 а какие и + и -? ? в таблицах же только +

👇
Ответ:
lllsuprall
lllsuprall
13.05.2022

Есть тригонометрический круг. На оси абсцисс(х) "находятся косинусы", на ординат(y) - "синусы". Проводим для косинуса вертикальную прямую, для синуса - горизонтальную. Получается, что cos x= √3/2 --> x=±arccos(√3/2)=±π/6+2π*n, n∈Z. Потому что если пройти целый круг (+360°), то значение косинуса как синуса будут такими же, мы попадём в ту же точку. А почему ±arccos догадаться не сложно, надо понять, что углы по модулю одинаковы (с противоположным знаком только). cos x= -1/2 --> x=π±arccos(1/2)=π±π/3 (или 2π/3 и 4π/3)+2π*n, n∈Z.

sin x=-√2/2 --> x= -arcsin(√2/2) и π+arcsin(√2/2)= -π/4+2π*n; π+π/4 (или 5π/4)+2π*n, n∈Z.

В круге углы если что откладываются против часов стрелки.

Ну и последнее sin x= √3/2 --> x= arcsin(√3/2) и π-arcsin(√3/2)=π/3+2π*n; π-π/3 (или 2π/3)+2π*n, n∈Z.

Если что-то не понятно, спрашивай тема не сложная, но это как бы основа тригонометрии, без неё ни куда.


Почему cosx=1\2 равно +\- p\3, как узнавать какие корни равны только +p\3 а какие и + и -? ? в табли
4,5(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
blowwwwwwww
blowwwwwwww
13.05.2022
B1 + b1q^3 = -49
b1q + b1q^2 = 14 разделим первое уравнение на 2-е
(1 + q^3)/(q +q^2) = -7/2
(1+q)(1 -q +q^2)/q(1 +q) = -7/2
(1 -q +q^2) /q = -7/2
2(1 - q +q^2) = -7q
2 -2q +2q^2 +7q = 0
2q^2 +5q +2 = 0
D = b^2 -4ac = 25 -16 = 9
q1= -1/2,        a)  b1 + b1q^3 = -49                 б) q2 =-2          b1 + b1q^3 = -49
                           b1 +b1*(-1/8) = -49                                       b1 + b1*(-8) = -49
                           7/8 b1 = -49                                                  -7b1 = -49
                            b1 = -49: 7/8= -49*8/7= =56                          b1 = 7
4,7(2 оценок)
Ответ:
hobitmaksovtize
hobitmaksovtize
13.05.2022
B1 + b1q^3 = -49
b1q + b1q^2 = 14 разделим первое уравнение на 2-е
(1 + q^3)/(q +q^2) = -7/2
(1+q)(1 -q +q^2)/q(1 +q) = -7/2
(1 -q +q^2) /q = -7/2
2(1 - q +q^2) = -7q
2 -2q +2q^2 +7q = 0
2q^2 +5q +2 = 0
D = b^2 -4ac = 25 -16 = 9
q1= -1/2,        a)  b1 + b1q^3 = -49                 б) q2 =-2          b1 + b1q^3 = -49
                           b1 +b1*(-1/8) = -49                                       b1 + b1*(-8) = -49
                           7/8 b1 = -49                                                  -7b1 = -49
                            b1 = -49: 7/8= -49*8/7= =56                          b1 = 7
4,4(73 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ