1. 2x^+2=3x+9 2x^-3x=9-2 2x^-3x=7 2x^-3x-7=0 D=b^2-4ac=9-4*2*(-7)=9+56=65 D больше 0
x1,2=3+-корень из 65 все делить на 2*2 (это дробь) х1=3+корень из 65 все делить на 4(дробь) х2=3-корень из 65 все делить на 4(дробь) Это и есть ответ,т.к. корень из 65 не считается.
2*(x^2+2)=5x+11 2x^2+4=5x+11 2x^2+4-5x-11=0 2x^2-5x-7=0 D=b^2-4ac=-5^2-4*2*(-7)=25+56=81 D больше 0
x1,2=5+-корень из 81 все делить на 2*2 x1=5+9 делить на 4 x2=5-9 делить на 4 x1=14/4 x2=-1 x1=3,5 ответ: 3,5 и -1
{a1+ a6=11 a2+a4=10 Выразим а2, а4 , а6 через первый член арифметической прогрессии и разность прогрессии (d) a2=a1+d a4=a1+3d a6=a1+5d и подставим в систему: {a1+a1+5d=11 a1+d+a1+3d=10 {2a1+5d=11 2a1+4d=10 Решим систему методом сложения. Умножим первое уравнение на (-1) и сложим со вторым: {-2a1-5d=-11 + 2a1+4d=10 -d=-1 d=1 2a1+4=10 a1=3 (подставили найденное значение d во второе уравнение системы и нашли первый член прогрессии.) По формуле суммы n-первых членов прогрессии найдём сумму первых шести членов этой прогрессии: S6=(2·3+5 )\2·6=33 (Sn=(2a1+d(n-1))\2·n) ответ:33