М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Danatil
Danatil
19.08.2020 20:30 •  Алгебра

Lg(3-x) + lg(2-x) = -lg 0,5 решить уравнение

👇
Ответ:
kira9let
kira9let
19.08.2020
Lg(3-x) + lg(2-x) = -lg 0,5
Сумма логарифмов является логарифмом произведения, то есть получим
Lg((3-x)*(2-x)) = -lg 0,5
минус перед логарифмом внесен в степень 0.5 и получим
Lg((3-x)*(2-x)) = lg (0,5)^(-1)(3-х)(2-х)=(0,5)^(-1)
6-3х-2х+х^2=2
6-5х+х^2=2
х^2-5х+6-2=0
х^2-5х+4=0
Д=25-16=9
х1=(5+3)\2=8/2=4
х2=(5-3)/2=2/2=1
4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fayafaya1
fayafaya1
19.08.2020

3*4^x - 3^(x + 1/2) = 2^2x

(a^m)^n = a^mn

a^0 = 1 (a≠0)

3*4^x - 3^(x + 1/2) = 4^x

2*4^x = 3^(x + 1/2)

2 = 4^1/2

4^(x + 1/2) = 3^(x + 1/2)

(3/4)^(x + 1/2) = 1

x + 1/2 = 0

x = -1/2

26*5^(√(x^2 - √5*x)) = 25^(√(x^2 - √5*x) + 1/2) + 5

26*5^(√(x^2 - √5*x)) = 5^2(√(x^2 - √5*x) + 1/2) + 5

26*5^(√(x^2 - √5*x)) = 5*5^2(√(x^2 - √5*x)) + 5

5^(√(x^2 - √5*x)) = t > 0

26t =  5t²  + 5

5t² - 26t + 5 = 0

D = 26^2 - 4*5*5 = 676 - 100 = 576 = 24^2

t12 = (26 +- 24)/10 = 5    1/5

1. t1 = 5

5^(√(x^2 - √5*x)) = 5

√(x^2 - √5*x) = 1

x^2 - √5*x = 1

x^2 - √5*x - 1 = 0

D = √5² + 4 = 9

x12 = (√5 +- 3)/2

x1 = (√5 + 3)/2 > 0

x2 = (√5 - 3)/2 < 0 (√5 < 3) да корень по условию

2. t1 = 1/5

5^(√(x^2 - √5*x)) = 1/5

√(x^2 - √5*x) = -1

корень четной степени на поле действительных чисел не может быть меньше 0

решений действительных нет

ответ один корень (√5 - 3)/2

4,7(50 оценок)
Ответ:
пппп97
пппп97
19.08.2020

Вариант 1

Задание 1

А-верно, потому что угол 4и 5 накрестлежащие, а такие углы равны

Б-верно, потому что угол 2и 6 соответсвенные, а такие углы равны

В- не верно, потому что угол 1 и 5 соответственные; а они равны

Г- не верно, потому что это просто углы

Задание 2

Сумма односторонних углов 180 градусов

Пусть один угол х тогда другой 3х

Х+3х=180

4х=180

Х=180÷4

Х=45

45×3=135

Первый угол 45 второй 135

Задание 3

Угол АВС и угол ВСD накрестлежащие, значит они равны

Угол ВСD=28и угол АВС=28

Сумма углов в треугольнике 180 градусов

124+28=152 и угол АСВ = 180-152=28

Значит СВ биссектриса

Объяснение:

4,4(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ