М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Angel168Demon
Angel168Demon
18.06.2020 14:53 •  Алгебра

Вынесите общий множитель за скобки a)x-xy б) cd+d в) 6ab+2a г) 2x-2xz д) xyz+yz е) ac-5acd 200

👇
Ответ:
Tomiriszharasbaeva
Tomiriszharasbaeva
18.06.2020
А)х(1-у)
б)d(c+1)
в)2а(3b+1)
г)2х(1-z)
д)уz(х+1)
е)ас(1-5d)
ВОТ И ВСЕ! УДАЧИ!
4,6(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sherkesovna82
sherkesovna82
18.06.2020
1)Берешь длину отрезка АБ и вычитаешь из его известные кусочки
Нарисуй задачку на бумаге и сама увидишь как все просто.

2)сумма смежных углов=180⁰
пусть х-первый угол,тогда х+20-второй.
х+х+20=180
2х=160
х=80⁰-первый угол.
а)80⁰+20⁰=100⁰-второй угол.
3)Вариант 1:
< ВОД = < СОА вертикальные углы

Пусть < СОА = x
Тогда < АОК = 118 -x

< COA + < AOK = 180

x + (118 -x) + (118-x) = 180

x = 56 градусов--- это и есть угол ВОД
Вариант 2:
Обозначь углы AOK и KOD за х, а угол COB за 2х
COD-KOD=COK
180-х=118
Х=62
COD-COB=BOD
180-(62•2)=56
4,6(27 оценок)
Ответ:
kucharin
kucharin
18.06.2020
Для начала найдём частные производные 1-ого порядка. Всего их 3(т.к. 3 переменные).

u'_x=(xz*tg\sqrt{y})'_x=z*tg\sqrt{y}
u'_y=(xz*tg\sqrt{y})'_y=xz*\frac{1}{cos^2\sqrt{y}}*(\sqrt{y})'=\frac{xz}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})}\\u'_z=(xz*tg\sqrt{y})'_z=xtg\sqrt{y}

Когда мы считаем производную по какой-то переменной, то мы считаем что все остальные переменные независимые. К примеру:
w=2x\rightarrow w'_x=2\\w=yx\rightarrow w'_x=y\ \ \ (w'_y=x)\\w=y+x\rightarrow w'_x=1\ \ \ (w'_y=1)
Грубо говоря когда мы ищем производную по x, мы считаем что у это какое-то число. Надеюсь это понятно.

Теперь частные производные второго порядка.
Рассмотрим производную по х. Во второй раз мы может взять её опять же  по 3 переменным.
u''_{x^2}=(z*tg\sqrt{y})'_x=0\\u''_{xy}=(z*tg\sqrt{y})'_y=\frac{z}{2\sqrt{y}*cos^2\sqrt{y}}\\u''_{xz}=(z*tg\sqrt{y})'_z=tg\sqrt{y}

Теперь рассматриваем производную по у. Её  2-уй производную берём снова по 3-ём переменным.
u''_{yx}=(\frac{xz}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})})'_x=\frac{z}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})}

u''_{y^2}=(\frac{xz}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})})'_y=\frac{(xz)'_y*2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})-xz*(2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y}))'_y}{(2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y}))^2}=\\=\frac{-2xz*(\frac{1}{2\sqrt{y}}*cos^2(\sqrt{y})+\sqrt{y}*2cos(\sqrt{y})*(-sin\sqrt{y})*\frac{1}{2\sqrt{y}})}{4ycos^4(\sqrt{y})}=\\=\frac{-2xz*\frac{cos\sqrt{y}}{2\sqrt{y}}(cos(\sqrt{y})-2\sqrt{y}sin(\sqrt{y}))}{4ycos^4(\sqrt{y})}=\frac{-xz(cos(\sqrt{y})-2\sqrt{y}sin(\sqrt{y}))}{4\sqrt{y^3}cos^3(\sqrt{y})}\\

u''_{yz}=(\frac{xz}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})})'_z=\frac{x}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})}

Заметим что:
u''_{xy}=u''_{yx}
Такие равенства выполняются и для других смешанных производный, то есть:u''_{xz}=u''_{zx}

И наконец рассмотрим производную по z. Опять же 3 варианта. Но теперь мы воспользуемся равенством рассмотренным выше.
u''_{zx}=u''_{xz}=tg\sqrt{y}\\u''_{zy}=u''_{yz}=\frac{x}{2\sqrt{y}*cos^2(\sqrt{y})}\\u''_{z^2}=(xtg(\sqrt{x}))'_z=0

Ну вот и всё. Будут вопросы - спрашивайте.
4,5(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ