а)
8x^2-4x-x^2+9
7x^2-4x+9
b)(р+3)(р-11)+(р+6)²
p^2 -8p-33+ p^2+12p+36 = 2p^2+4p+3
в)7(а+b)²-14 ab
7a^2+14ab+7b^2-14ab=7a^2+7b^2
2. Разложите на множители:
а) γ³-49γ ; б) -3а²-6ab-3b²
a)y(y^2-49)=y(y-7)(y+7)
б) -3а²-6ab-3b² =-(3a^2+6ab +3b^2)=-3(a+b)^2
3. Упростите выражение:
(а-1)²(а+1)+(а+1)(а-1) и найдите его значение при а= -3
16*-2+8=-32+8 =-24
а) (γ-6)²-(3γ)² = (y-6-3y)(y-6+3y)
б) с²-d²-c-d =(c-d)(c+d) - (c+d)=(c+d)(c-d-1)
(х-γ)² + (х+γ)²=2(х²+γ²)
x^2-2xy+y^2+x^2+2xy+y^2=2(x^2+y^ 2)
2x^2+2y^2=2 (x^2+y^2)
Область определнения данного выражения D(f)=[0,08; 2]
Объяснение:
Подкоренное выражение должно быть больше или равно 0.
\begin{gathered}1-\frac{2x-1}{3}\geq 0\\ \\ \frac{3-2x+1}{3}\geq 0\\ \\ 4-2x\geq 0\\ \\ 2x\leq4 \\ \\ x\leq2\end{gathered}
1−
3
2x−1
≥0
3
3−2x+1
≥0
4−2x≥0
2x≤4
x≤2
\begin{gathered}2x-\frac{x}{3}-\frac{2}{15} \geq 0\\ \\ \frac{6x-x}{3} \geq \frac{2}{15} \\ \\ \frac{5x*5}{15}\geq \frac{2}{15} \\ \\ 25x\geq 2\\ \\ x\geq \frac{2}{25}\\ \\ x\geq 0,08\end{gathered}
2x−
3
x
−
15
2
≥0
3
6x−x
≥
15
2
15
5x∗5
≥
15
2
25x≥2
x≥
25
2
x≥0,08
x∈[0,08; 2]
D(f)=[0,08; 2]