#355 разложите на множители выражение 8) 10) #356 представьте многочлен в виде произведения двух двучленов 8) 10) p.s. я никуда не тороплюсь, поэтому могу подождать
1) Сначала находишь производную. Она выглядит следующим образом: f ' (x) = x^3 - x^2 + x Потом, т.к. тебе дано f ' (3), необходимо просто вместо x подставить 3: f ' (3) = 3^3 - 3^2 + 3 = 21
2) Этот пример не разрешается относительно t Если t=const, то все обращается в ноль Если значению t придается какое-либо значение функции с переменной x, то просто подставь это выражение с x вместо t, упрости и следуй алгоритму выше Ну а если же t это и есть x, То решение примет вид: f ' (x) = f ' (1) = = (Приводим к одному знаменателю 10) = = 3,5
8) q(n-c) - pn+pc=q(n-c)-p(n-c)=(n-c)(q-p)
10) x-y +(x-y)²=(x-y)(1+x-y)
356.
8) a²n-anx+x²-ax=(a²n-anx)+(x²-ax)=an(a-x)+x(x-a)=an(a-x)-x(a-x)=(a-x)(an-x)
10) 3x³-x²+12x-4=(3x³-x²)+(12x-4)=x²(3x-1)+4(3x-1)=(3x-1)(x²+4)