М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Babocka1415
Babocka1415
10.03.2022 12:33 •  Алгебра

Катя увеличив число 145 на 60%,вычислила 25% от последнего числа.чему равно число,вычисленное катей?

👇
Ответ:
gaynite57
gaynite57
10.03.2022
60% от 145 это 6/10*145=87
145+87=232
25% от 232 это 1/4*232=58
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
иван1208
иван1208
10.03.2022

Объяснение:

1) 8у - 3(2у - 3) = 7у - 2(5у + 8),        2) 5(2у - 9) + 6у = 4(3у - 2) - 21,

          8y - 6y + 9 = 7y - 10y - 16,                10у - 45 + 6у = 12у - 8 - 21,

          2y + 9 =-3у - 16,                               16у - 45 = 12у - 29,

          2у + 3у = -16 - 9,                              16у - 12у = -29 + 45,

          5y = -25,                                          4у = 16,

           у = -25 : 5,                                       у = 16 : 4,

            y = -5;                                              у = 4;

№ 2. 1) 5(3 - 2у) - 4(9 - у) = 3(у + 5),

          15 - 10y - 36 + 4y = 3y + 15,

          -6y - 21 = 3у + 15,

          -6у - 3у = 15 + 21,

          -9y = 36,

          у = 36 : (-9),

          y = -4;

2) 14(2х - 3) - 5(х + 4) = 2(3х + 5) + 5х,

  28x - 42 - 5x - 20 = 6x + 10 + 5x,

   23х - 62 = 11х + 10,

   23x - 11x = 10 + 62,

   12x = 72,

    х = 72 : 12,

    x = 6;

3) 9(3х - 7) + 3(8х - 11) = 3(9х + 8),

  27x - 63 + 24x - 33 = 27x + 24,

  51x - 96 = 27х + 24,

   51х - 27х = 24 + 96,

   24x = 120,

   х = 120 : 24,

   x = 5;

4) 6(7х - 11) - 13(х - 6) = 14(2х + 1),

   42x - 66 - 13x + 78 = 28x + 14,

   29x + 12 = 28х + 14,

   29x - 28 х = 14 - 12,

    х = 2;

№ 3. 1) 1,2х + 7 = 2x + 3, (здесь, видимо, пропущен х)

           1,2x - 2х = 3 - 7,

            -0,8x = -4,

            х = -4 : (-0,8),

            x = 5;

        2) 8,3 - 2,1х = 2(1,5х + 11,8),

             8,3 - 2,1х = 3х + 23,6,

             -2,1х - 3х = 23,6 - 8,3,

             -5,1х = 15,3,

             х = 15,3 : (-5,1),

             х = -3;

         3) 9(13 - 0,8х) + 6,7 = 7,1х - 5,

              117 - 7,2х + 6,7 = 7,1х - 5,

               -7,2х + 123,7 = 7,1х - 5,

               -7,2х - 7,1х = -5 - 123,7,

               -14,3х = -128,7,

               х = -128,7 : (-14,3),

               х = 9.

4,7(81 оценок)
Ответ:
* * *приведенное квадратное уравнение,коэффициент у x² равен 1) * * *
x² +px +q =0 .
По условию p, q ∈ Q  ( Q -множество рациональных чисел).
По теореме Виета : { x₁ +x₂ = - p ; x₁ *x₂  =q ⇔{ p = -(x₁ +x₂) ; q =x₁ *x₂.
* * * для того, чтобы  p, q были рациональными  корни  должны иметь   вид : x₁ =a +√b ; x₂ =a -√b   , √b -иррациональное число * * *
---
а)
x₂ = √3 ⇒ x₂ = -√3.
p = -( x₁ +x₂) =0  ;
q =x₁ *x₂ =√3 *(-√3) = -3 .
x² -3 = 0 .
---
б)
 x₁ = -1+√3⇒x₂ = -1-√3 .    || иначе  x₂ = -(√3+1) ||
p = -(x₁+x₂) = - ( ( -1+√3)+( -1-√3) )=2 ;
q =x₁ *x₂ = (√3-1)* (-(√3 +1) ) = -((√3) ² -1)= -(3-1) =-2 .
x² +2x -2 = 0 . 
---
в) 
x₁ = 2-√5 ⇒x₂ =2+√5
p= -(x₁+x₂) = - ( 2-√5+2+√5 )= -4 ;
q =x₁ *x₂ = ( 2-√5)*(2+√5) =2² -(√5)² =4-5 = -1 .
x² -4x -1 =0 . 
 
4,6(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ