Давай по порядку: 1) сперва разложим на множители (x-2y)^3 (x-2y)^3=х^3-6x^2y+12xy^2-8y^3 2) разложим теперь (x+2y)^3 (x+2y)^3=x^3+6x^2y+12xy^2+8y^3 3) складываем (поскольку перед второй скобкой плюс, то знаки не меняются): х^3-6x^2y+12xy^2-8y^3+x^3+6x^2y+12xy^2+8y^3=x^3+x^3+12xy^2+12xy^2 ( получилось так, поскольку -6x^2y и +6x^2y сократились, а также -8y^3 и +8y^3 тоже сократились) =2x^3+24xy^3 можно из получившегося вынести общий множитель 2х, если хочешь: 2x^3+24xy^3=2x(x^2+12y^3) - конечный ответ
Возможно, трудности были вызваны тем, что ты просто не знал формул особых: (а-в)^3=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3 (а+в)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3
В1) F(x)=3x+x³/3+C Подставляем координаты точки М и находим С 6=3*1+1³/3+С
ответ:
В2) F(x)=x³/3+3x²/2+C Поскольку F'(x)=х²+3х, то для нахождения точек экстремума приравняем ее 0 х²+3х=0 x(x+3)=0 Произведение равно 0, когда хотя бы один из множителей равен 0. Поэтому x₁=0 x₂+3=0 x₂=-3 Определяем знаки интервалов + - + ---------------₀---------------₀----------------> -3 0 В точке -3 производная меняет знак с плюса на минус, значит, это точка максимума В точке 0 производная пеняет знак с минуса на плюс, значит, это точка минимума На промежутке (-∞;-3] и [0;∞) функция возрастает На промежутке [-3;0] функция убывает
С1) Найдем производную F'(x)=(х⁵+3х²-cosх+17)'=5x⁴+sinx F'(x)=f(x) для всех х∈(-∞;+∞) Следовательно, F(x) есть первообразная для f(x). Что и требовалось доказать
В1) F(x)=3x+x³/3+C Подставляем координаты точки М и находим С 6=3*1+1³/3+С
ответ:
В2) F(x)=x³/3+3x²/2+C Поскольку F'(x)=х²+3х, то для нахождения точек экстремума приравняем ее 0 х²+3х=0 x(x+3)=0 Произведение равно 0, когда хотя бы один из множителей равен 0. Поэтому x₁=0 x₂+3=0 x₂=-3 Определяем знаки интервалов + - + ---------------₀---------------₀----------------> -3 0 В точке -3 производная меняет знак с плюса на минус, значит, это точка максимума В точке 0 производная пеняет знак с минуса на плюс, значит, это точка минимума На промежутке (-∞;-3] и [0;∞) функция возрастает На промежутке [-3;0] функция убывает
С1) Найдем производную F'(x)=(х⁵+3х²-cosх+17)'=5x⁴+sinx F'(x)=f(x) для всех х∈(-∞;+∞) Следовательно, F(x) есть первообразная для f(x). Что и требовалось доказать
1) сперва разложим на множители (x-2y)^3
(x-2y)^3=х^3-6x^2y+12xy^2-8y^3
2) разложим теперь (x+2y)^3
(x+2y)^3=x^3+6x^2y+12xy^2+8y^3
3) складываем (поскольку перед второй скобкой плюс, то знаки не меняются):
х^3-6x^2y+12xy^2-8y^3+x^3+6x^2y+12xy^2+8y^3=x^3+x^3+12xy^2+12xy^2 ( получилось так, поскольку -6x^2y и +6x^2y сократились, а также -8y^3 и +8y^3 тоже сократились) =2x^3+24xy^3
можно из получившегося вынести общий множитель 2х, если хочешь:
2x^3+24xy^3=2x(x^2+12y^3) - конечный ответ
Возможно, трудности были вызваны тем, что ты просто не знал формул особых:
(а-в)^3=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3
(а+в)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3