М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yanaqwe
yanaqwe
24.10.2021 11:50 •  Алгебра

Сд/з нужно выражение 1) 2sin^2(pi/4+3x/2)-1 2) cos^4x-sin^4x-cos^2x 3) 2cos^2(pi/4-3x/2)-1

👇
Ответ:
ycnakouc7oy2xua
ycnakouc7oy2xua
24.10.2021
1) 2sin²(π/4 +3x/2) -1=1-cos2*(π/4 +3x/2) -1 = -cos(π/2+3x)  =sin3x.
2) (cosx)^4 -(sinx)^4 -cos²x =(cos²x -sin²x)*(cos²x+sin²x) -cos²x =
= (cos²x -sin²x)* 1 -cos²x =cos²x -sin²x -cos²x = - sin²x .
3) 2cos²(π/4 -3x/2) -1 =cos2(π/4 -3x/2) =cos(π/2 -3x) =sin3x.


применялись формулы  двойного угла  cos2α =cos²α -sin²α  ⇒
cos2α =2cos²α -1  ⇔ 2cos²α = 1+cos2α ;
cos2α =1 - 2sin²α  ⇔ 2sin²α =1- cos2α  и форм .пр. cos(π/2 -α) =sinα и .тд.
4,7(70 оценок)
Ответ:
emashewamarina
emashewamarina
24.10.2021
1) сворачиваем по формуле cos двойного угла, получаем -cos4(пи/4+3х/2)=-cos(пи+6х)= cos6x
2)раскладываем первые 2 слагаемых по формуле разности квадратов.( cos^2x-sin^2x)(cos^2x+sin^2x)-cos^2x=-sin^2x
3)раскладываем 1= sin^2 ()+cos^2 ()
получаем cos^2(пи/4-3х/2)-sin^2(пи/4-3х/2)=cos(пи/2-3х)= sin3x
4,4(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
катя4779
катя4779
24.10.2021

ответ: ниа.

объяснение:

к сожалению, не существует общего единого метода, следуя которому можно было бы решить любое уравнение, в котором участвуют тригонометрические функции. успех здесь могут обеспечить лишь хорошие знания формул и умение видеть те или иные полезные комбинации, что вырабатывается лишь практикой.

общая цель обычно состоит в преобразовании входящего в уравнение тригонометрического выражения к такому виду, чтобы корни находились из так называемых простейших уравнений:

сos px = a; sin gx = b; tg kx = c; ctg tx = d.

4,6(34 оценок)
Ответ:
konuj
konuj
24.10.2021
Решим первый вариант.  

x²- 8x + 67 < 0

y(x) = x² - 8x + 67 -  это  квадратичная  функция; у  которой ветви направлены вверх, так как коэффициент перед  х²  равен  1,  то есть он больше нуля.

Сначала  решим квадратное уравнение:
x²- 8x + 67 = 0

Д = 64 - 4·67 = - 204 < 0    корней нет

Если  Дискриминант меньше нуля, то данная  парабола  вся полностью лежит выше оси ОХ,  и она не будет пересекать эту ось ОХ . 

Поэтому, все значения  функции будут только положительными.

Следовательно, x²- 8x + 67 < 0     не имеет решений.
4,8(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ