Объяснение:
1) синусы и косинусы углов, вместе образующих 90 градусов равны. То есть тут можно утверждение заменить на cos5*tg5.
По тригонометрическим тождествам знаем, что тангенс=Sin/cos=> sin5*cos5/cos5= sin 5
2) синусы и косинусы углов, вместе образующих 90 градусов равны, значит тангенсы их-обратные числа( например tg5=sin5/cos5, tg85=sin85/cos85= cos5/sin5, тогда tg85*tg5= sin5*cos5/cos5*sin5=1)
Всего тут две такие пары(85,5 и 65,25) значит мы умножаем их тангенсы и получаем 1*tg 45, а мы знаем что tg 45 равен 1, значит и ответ 1
3) синусы и косинусы углов, вместе образующих 90 градусов равны, значит тут мы видим 1-sin18^2
По тригонометрическим тождествам знаем, что синус квадрат плюс косинус квадрат равно один, значит здесь мы видим cos18^2
4) По тригонометрическим тождествам знаем, что тангенс=Sin/cos=> cos^2+ sin^2*cos^2/Cos^2= cos^2+sin^2
По тригонометрическим тождествам знаем, что синус квадрат плюс косинус квадрат равно один, значит это утверждение равно одному
5) вынесем синус за скобки
Тогда sin*(1-cos^2)
По тригонометрическим тождествам знаем, что синус квадрат плюс косинус квадрат равно один, значит получаем sin*sin^2= sin ^3
1) sin 85° × tg 5° =
(tg = sin / cos)
= sin 85° × sin 5° / cos 5° =
= sin (90° - 5°) × sin 5° / cos 5° =
= cos 5° × sin 5° / cos 5° = sin 5°
ответ: sin 5°
2) tg 5° × tg 25° × tg 45° × tg 65° × tg 85° =
(tg 45° = 1)
= tg (90° - 85°) × tg (90° - 65°) × 1 × tg 65° × tg 85° =
= ctg 85° × ctg 65° × tg 65° × tg 85° =
= 1 / tg 85° × 1 / tg 65° × tg 65° × tg 85° = 1
ответ: 1
3) 1 - sin 18° × cos 72° =
= 1 - sin (90° - 72°) × cos 72° =
= 1 - cos 72° × cos 72° =
= 1 - cos² 72° = sin² 72°
ответ: sin² 72°
4) cos² ∝ + tg² ∝ × cos² ∝ =
= cos² ∝ + (tg ∝ × cos ∝)² =
= cos² ∝ + (sin ∝ / cos ∝ × cos ∝)² =
= cos² ∝ + sin² ∝ = 1
ответ: 1
5) sin ∝ - sin ∝ × cos² ∝ =
(выносим общий множитель за скобку)
= sin ∝ (1 × cos² ∝) =
= sin ∝ × sin² ∝ = sin³ ∝
ответ: sin³ ∝
2x-3=5-2x
2x+2x=5+3
4x=8
x=8/4
x=2
2x+1=3-x
2x+x=3-1
3x=2
x=2/3
x-4=2-3x
x+3x=2+4
4x=6
x=6/4
x=1.5
2x+5=5-x
2x+x=5-5
3x=0
x=0
x-4=4-x
x+x=4+4
2x=8
x=8/4
x=2
2x-8=11-3x
2x+3x=11+8
5x=19
x=19/5
x=3.8
17x+11=6+12x
17x-12x=6-11
5x=-5
x=-5/5
x=-1
11x-4=4-x
11x+x=4+4
12x=8
x=8/12
x=2/3
x-8=11-12x
x+12x=11+8
13x=19
x=19/13
2x-4=5-x
2x+x=5+4
3x=9
x=9/3
x=3
x/2-3x-2/4=3
0.5x-3x=3+0.5
-2.5x=3.5
x=-3.5/2.5
x=-1.4
x-1/3-x/4=13x/4=1+1/3
3/4x=4/3
x=4/3*4/3
x=16/9
x/2+3x-2/5=4
0.5x+3x=4+0.4
3.5x=4.4
x=4.4/3.5
x=44/35
x-1/4+2x+1/3=5
3x=5+1/4-1/3
3x=(60+3-4)/12
3x=59/12
x=59/36
2x+2/5-x-4/3=x-2/4
x-x=-2/4+4/3-2/5
0=(-30+80-24)60
0≠26/60 уравнение не имеет решений
x/2-x/3=3x+11/4
х/6-3х=2,75
-17/6х=2,75
х=-2,75*6/17
х=-16,5/17
x/3+x+2/5=x-4/2
х/3=-2-0,4
х/3=-2,4
х=-7,2
2x+3/5=x/4-2x+3/6
4х-0,25х=0,5-0,6
3,75х=-0,1
х=-10/375
х=-2/75