М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dmitry113114
dmitry113114
05.06.2023 06:34 •  Алгебра

Вычислить а^2+b^2,где а и b корни уравнения 3х^2-2х-6=0

👇
Ответ:
mashka2511
mashka2511
05.06.2023
Поделим исх.уравнение на 3, чтобы применить теорему виета
3x^2-2x-6=0\\\\x^2- \dfrac{2}{3} \cdot x-2=0

по теореме витеа сумма корней равно коэффициенту при икс с противоположным знаком, а произведение корней - свободному члену.
a+b= \frac{2}{3} \\a\cdot b=-2

нужно найти
a^2+b^2=(a+b)^2-2ab=\bigg( \dfrac{2}{3}\bigg)^2 -2\cdot (-2)= \dfrac{4}{9} +4= \dfrac{40}{9}
4,8(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alyasen2006
alyasen2006
05.06.2023
Уравнение любой прямой, в том числе и касательной это y=ax + b. Осталось только найти чему равны в нашем случае коэффициенты а и b
Т. к. касательная параллельная прямой y=4x-5 то отсюда следует что a = 4, ведь если прямые параллельны то у них равные углы наклона.

Осталось найти чему равно b. Для этого нам нужно знать точку касания.

Если мы вспомним о связи производной функции с касательной то сможем записать следующее

(x^2 + 2x)' = 4
посчитем производную, она равна 2х + 2. Приравняем к 4 найдем точку касания. х = 1. Подставляем этот х=1 в нашу функцию получаем y = 3. Итого мы нашли точку касания (1;3).
Используя это мы легко находим чему равен коэффициент b в уравнении y = 4x + b

3 = 4*1 + b . Отсюда b равно - 1;

Итого уравнение касательно y = 4x - 1
4,5(74 оценок)
Ответ:
alenka18121
alenka18121
05.06.2023
1.
2x^2-3x+1>0
2x^2-3x+1=0
D=(-3)^2-4*2*1=9-8=1
x1=3+√1=3+1=4\4=1
       2*2     4
x2=3-√1=3-1=2\4=0.5
      2*2     4
2(x-1)(x-0.5)>0
       +                       -                         +
                                     
(0.5)(1)
ответ:(-∞;0.5) U (1;+∞)
2.
7x^2-6x-1<0
7x^2-6x-1=0
D=(-6)^2-4*7*(-1)=36+28=64
x1=6+√64=6+8=14\14=1
      2*7       14    
x2=6-√64=6-8=-2=-1\7
      2*7      14   14
7(x+1\7)(x-1)<0
      +                                    -                       +
                         
(-1\7)(1)
ответ:(-1\7;1)
4,4(41 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ