Вроде бы так a(x-2)-b(x-2)-c(x-2) (x-2)(a-b-c) Мы имеем право поменять местами вычитаемое и уменьшаемое, если поменяем стоящей перед разностью знак на противополжный. То есть: a-b=-(b-a) или 5-2=-(2-5)
Точка пересечения графика функции с осью координат Y:График пересекает ось Y, когда x равняется 0: подставляем x=0 в 4*x^3-12*x. Результат: y=0. Точка: (0, 0)Точки пересечения графика функции с осью координат X:График функции пересекает ось X при y=0, значит нам надо решить уравнение:4*x^3-12*x = 0 Решаем это уравнение и его корни будут точками пересечения с X: x=0. Точка: (0, 0)x=-1.73205080756888. Точка: (-1.73205080756888, 0)x=1.73205080756888. Точка: (1.73205080756888, 0)Экстремумы функции:Для того, чтобы найти экстремумы, нужно решить уравнение y'=0 (производная равна нулю), и корни этого уравнения будут экстремумами данной функции:y'=12*x^2 - 12=0 Решаем это уравнение и его корни будут экстремумами:x=-1.00000000000000. Точка: (-1.00000000000000, 8.00000000000000)x=1.00000000000000. Точка: (1.00000000000000, -8.00000000000000)Интервалы возрастания и убывания функции:Найдем интервалы, где функция возрастает и убывает, а также минимумы и максимумы функции, для этого смотрим на ведет себя функция в экстремумах при малейшем отклонении от экстремума:Минимумы функции в точках:1.00000000000000Максимумы функции в точках:-1.00000000000000Возрастает на промежутках: (-oo, -1.0] U [1.0, oo)Убывает на промежутках: [-1.0, 1.0]Точки перегибов графика функции:Найдем точки перегибов для функции, для этого надо решить уравнение y''=0 - вторая производная равняется нулю, корни полученного уравнения будут точками перегибов указанного графика функции, + нужно подсчитать пределы y'' при аргументе, стремящемся к точкам неопределенности функции:y''=24*x=0 Решаем это уравнение и его корни будут точками, где у графика перегибы:x=0. Точка: (0, 0)Интервалы выпуклости, вогнутости:Найдем интервалы, где функция выпуклая или вогнутая, для этого посмотрим, как ведет себя функция в точках изгибов:Вогнутая на промежутках: [0, oo)Выпуклая на промежутках: (-oo, 0
a(x-2)-b(x-2)-c(x-2)
(x-2)(a-b-c)
Мы имеем право поменять местами вычитаемое и уменьшаемое, если поменяем стоящей перед разностью знак на противополжный. То есть:
a-b=-(b-a)
или
5-2=-(2-5)