М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ladysachenko20
ladysachenko20
12.03.2023 14:17 •  Алгебра

Решить! (6x^2+x-7)^2-(3x^2-2x-1)^2=0

👇
Ответ:
m3rry1
m3rry1
12.03.2023
(6x² + x -7)² -(3x² -2x -1)² =0;
((6x² +x -7)  - (3x² -2x -1))*((6x² +x -7)  + (3x² -2x -1)) = 0 .
(3x² +3x -6)*(9x² - x -8) =0 ;
3(x²+x -2)*(9x² - x - 8 ) = 0 ;
a)  x²+x -2 =0 ;
x₁ = -2 ;
x₂ = 1.
b)  9x² - x - 8  = 0 ;
x₃ = (1 - 17)/18 =-8/9.
x₄  =(1 +  17)/18 =1.

Решить! (6x^2+x-7)^2-(3x^2-2x-1)^2=0
4,8(70 оценок)
Ответ:
dontsovaelizav
dontsovaelizav
12.03.2023
Хитрое уравнение
4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mashaivedmed05
mashaivedmed05
12.03.2023
Наш план действий:
1) ищем производную
2) приравниваем её к нулю, решаем уравнение ( ищем критические точки)
3) Смотрим: какие из них попали в указанный промежуток.
4) Ищем значения данной функции в этих точках и на концах данного промежутка.
5) пишем ответ
Начали?
1) у'= 3x² -18x +24
2) 3x² - 18x + 24 -0
    x² - 6x +8 = 0
По т. Виета  х = 2  и  4
3) в наш промежуток попало число 2
4) х = 2
у = 2³ -9*2² +24*2 -1 = 8 -36 +48 -1 = 19
     х = -1
у = (-1)³ - 9*(-1)² + 24*(-1) -1 = -1 -9 -24 -1= -35
     х = 3
у = 3³ - 9*3² +24*3 -1 = 27 -81 +72 -1 = 17
5) max y = 19
   [-1; 3]
4,5(51 оценок)
Ответ:
Aigul1265
Aigul1265
12.03.2023
Решение
Пусть х км/ч - скорость второго пешехода.
Тогда скорость первого - (х+1) км/ч.
Так как  встретились пешеходы в 9 км от пункта А,
путь первого составил 9 км, а путь второго - 10 км.
Значит, второй пешеход провел в пути (10/х) часов,
а первый (9/(х+1)+0,5) часов, полчаса из которых потратил на остановку.
Составим равнение:
10/x = 9/(x + 1) + 1/2
10/x = (18 + x + 1)/([2*(x + 1)]
20x + 20 = 18x + x² + x
x² – x – 20 = 0
x₁ = - 4 не удовлетворяет условию задачи
x₂ = 5
5 (км/ч) - скорость второго пешехода
1)     5 + 1 = 6 (км/ч)  - скорость первого пешехода
 ответ: 6 км/ч ; 5 км/ч.

 

4,4(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ