М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SanyaZv
SanyaZv
11.11.2021 02:32 •  Алгебра

Решить уравнение и найти количество его корней на отрезке [-π/2 ; 3π] cosx=1/2 распишите все свои действия чтобы я разобрался.

👇
Ответ:
Сталкер027
Сталкер027
11.11.2021
X=pi/3+2pi*n    x=-pi/3+2pi*n
-pi/2≤pi/3+2pi*n≤3pi (-pi/3)
-5pi/6≤2pi*n≤8pi/3  (/2pi)
-5/12≤n≤4/3 выберем целые значения n из полученного отрезка
n=0,n=1
x=pi/3; pi/3+2pi

-pi/2≤-pi/3+2pi*n≤3pi (pi/3)
-pi/6≤2pi*n≤10pi/3  (/2pi)
-1/12≤n≤5/3 выберем целые значения n из полученного отрезка
n=0,n=1
x=-pi/3; -pi/3+2pi
ответ: 4 корня
4,7(41 оценок)
Ответ:
nikputen1
nikputen1
11.11.2021
Cos x= 1/2
x=-+π/3+2π*n, n принадлежит Z
[-π/2 ; 3π] эквивалентно [-π/2 ; 9π/3]А теперь проверяем, подставляя вместо n целые числа
n=0
x=-π/3 + 2π*0=-π/3 Принадлежит, значит тоже оставляем
x=+π/3 + 2π*0=+π/3 Принадлежит, значит оставляем
и аналогично проверяем дальше
n=1
x=-π/3 + 2π*1=+5π/3 Принадлежит, значит оставляем
x=+π/3 + 2π*1=+7π/3 Принадлежит, значит тоже оставляем
n=2
x=-π/3 + 2π*2=+11π/3 Не принадлежит, значит убираем.

Вот и всё. А значит ответ:
x=-π/3 + 2π*0=-π/3
x=+π/3 + 2π*0=+π/3
x=-π/3 + 2π*1=+5π/3
x=+π/3 + 2π*1=+7π/3
4,7(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kalashnikovale2
kalashnikovale2
11.11.2021
Пусть x- скорость лодки в стоячей воде y- cкорость течения реки Тогда, x+y -скорость лодки по течению x-y - скорость лодки против течения Тогда, 16/x+y(ч)время за которое проплывает лодка 16 км по течению 16/x-y(ч) 16 км против течения А по условию по течению лодка проплывает на 6 часов быстрее чем против значит можно составить уравнение: 16/x-y -16/x+y =6 Также по условию известно ,что скорость лодки на 2 км больше скорости течения реки Состав им второе уравнение: x-y=2 Пешим полученную систему уравнений : Сперва упрастим первое уравнение избавившись от знаменателя ,получим : 32y=6x^2-6y^2 Затем выразим x из второго уравнения ,получим x=y+2 и подставим в первое: 32y=6*(2+y)^2-6y 32y=24+24y+6y^2-6y^2 8y=24 y=3 X=3+2 X=5 ответ :скорость лодки 5 км/ч скорость реки 3км/ч
4,6(59 оценок)
Ответ:
andrievskiyvitaliy
andrievskiyvitaliy
11.11.2021
Расписываем (x-2)^2 по формуле сокращенного умножения
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
получаем (x^2-4x+4)/(x-1)<0
решаем квадратное уравнение
x^2-4x+4=0
D=0, значит -b/2a и один корень
x=2
:> a(x-x1)(x-x1)(x-2)(x-2)
это у нас такая формула есть (не знаю как она называется)
значит общая у нас будет (x-2)(x-2)/(x-1)<0
у нас неравенство, значит x=2 x=1
пишем это на линию
___+1-2+>
считаем интервалы + и -
нам нужно меньше нуля , значит от 1 до 2
ответ : "(1;2)"
(скобки не квадратные потому что у нас не меньше либо равно 0, а просто меньше нуля)
4,5(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ