М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
egame
egame
21.05.2023 19:33 •  Алгебра

Дана прогрессия 5, 15 , сумму первых шести ее членов

👇
Ответ:
leila12341
leila12341
21.05.2023
Логично, что каждое следущее число после 5 и т.д. увеличивается в 3 раза. Тоесть, пусть 1 чилсо- х, тогда следущее число будет 3х. Следовательно получаем:
5,15,45,135,405,1215...
Осталось только сложить 5+15+45+135+405+1215=1820.
Хорошо, безусловно есть и другой метод:
Первое число 5-х, второе 3х, третье- 9х, 4- 27х и т.д
Тогда:
х+3х+9х+27х+81х+243х=364х
Подставляем вместо х- 5 и получаем 364*5=1820 что  и требовалось доказать
4,8(53 оценок)
Ответ:
q=\frac{b_(2)}{b_(1)}=> q=3
S=b_(1)*\frac{q^6-1}{q-1}
S=5*\frac{3^6-1}{3-1}
S=5*\frac{729-1}{2}
S=5*\frac{728}{2}
S=5*364
S=1820
4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Erumbumbum
Erumbumbum
21.05.2023
(Для начала найдём корни квадратного трёхчлена 3х²-7х+2, для этого решим уравнение 3х²-7х+2=0)
3х²-7х+2=0
D=49-4*3*2=49-24=25=5²
x1=(7-5)/2*3=1/3
x2=(7+5)/2*3=2
(Далее по формуле ax²+bx+c=a(x-x1)(x-x2) получаем:)
3(x-1/3)(x-2)≥0
(На числовой прямой отметим числа, при которых данный трёхчлен обращается в ноль)
___+___1/3___-2+___
(Эти числа разбили нашу прямую на три интервала, возьмём любое число из каждого интервала, подставим в данное неравенство, смотрим на знак получившегося значения и ставим его над интервалом, а после этого берём интервал, нужный нам)
ответ: х∈(-∞;1.3]U[2;+∞).
4,8(88 оценок)
Ответ:
vlad97vb
vlad97vb
21.05.2023
sin 4x = cos^4  x - sin ^4  x
По формулам приведения   sin^2  x + cos ^2  x = 1 - осн. триг. тождество
sin 4x = sin (2*2x) = 2 sin 2x * cos 2x; - это синус двойного угла
cos^4x - sin^4 x= (cos^2 x - sin^2 x)*(cos^2 x + sin^2 x) = (cos^2 x - sin^2 x)*1=  =  cos 2x  - косинус двойного угла.
 Уравнение приводится к виду:
2 sin 2x * cos 2x = cos 2x;
2 sin 2x* cos 2x  - cos 2x = 0;
cos 2x *(2 sin 2x - 1) = 0;
cоs 2x = 0;                         2 sin 2x - 1 = 0;
2x = pi/2  + pi*k;      или        sin 2x = 1/2;   
x = pi/4  + pi*k/2;                2x = (-1)^k  * pi/6 + pi*k;
                                           x = (-1)^k * pi/12  + pi*k/2;    k∈ Z
4,4(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ