М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mashabvur
Mashabvur
08.12.2020 07:19 •  Алгебра

Не выполняя построения найдите карденаты точки пересечения графиков уравнения 3x-2y=4 и 6x+4y=16

👇
Ответ:
AntosciucAndreea
AntosciucAndreea
08.12.2020
3х - 2у = 4| ·2          6x - 4y = 8
6х +4у = 16             6x +4y = 16
                             12x = 24
                                x = 2
3 x - 2y = 4
3·2 - 2y = 4
2y = 2
y = 1
ответ:(2; 1)
4,5(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Luda11058
Luda11058
08.12.2020

-3/8.

Объяснение:

1) x²-4ax+5a=0

Если х1 и х2 - корни уравнения, то по теореме Виета

х1 + х2 = 4а и х1•х2 = 5а.

2) Сумма квадратов двух корней уравнения

(х1)^2 + (х2)^2 =(х1 + х2)^2 - 2•х1•х2 = (4а)^2 - 2•5а = 16а^2 -10а.

По условию эта сумма равна 6, тогда

16а^2 -10а = 6

16а^2 -10а - 6 = 0

8а^2 - 5а - 3 = 0

D = 25 -4•8•(-3) = 25 + 96 = 121

a =(5±11):16

a1 = 1

a2 = -6:16 = -3/8

3) Проверим, что при найденных значениях уравнение имеет два различных действительных корня.

✓При а=1 уравнение примет вид x²-4x+5=0. Дискриминант отрицательный, уравнение корней не имеет.

✓При а= -3/8 уравнение примет вид

x^2 -4•(-3/8)x+5•(-3/8)=0

х^2 +3/2•х - 15/8 = 0

8х^2 + 12х - 15 = 0

D =144 + 4•8•15 = 144+480=624>0, уравнение имеет два различных корня

ответ: -3/8.

4,7(64 оценок)
Ответ:
vitalikkislov
vitalikkislov
08.12.2020

1) -х³ + 3х² + х +1

3) 3х³ +10х² +4х —2

Объяснение:

Многочленом стандартного вида называют многочлен, у которого каждый входящий в него член имеет одночлен стандартного вида и не содержит подобных членов.

1) (х-1)² - х(х+1)(х-3) =

=х² + 1² —2*х*1 - х*(х*х + 1*х +х*(-3) +1*(-3)) =

=х² +1 — 2х - х*(х² + х — 3х —3) =

=х² +1 — 2х - х*(х² — 2х —3) =

=х² +1 — 2х - х*х² - х*(-2х) +х*3 =

=х² +1 — 2х - х³ +2х² +3х=

=-х³ + 3х² + х +1

3) (х-2)² + 3(х+1)³ - (х+9) =

= х² + 2² —2*2*х +

+ 3*(х³ +3*х²*1 +3*х*1² +1³) -

- 1*х —1*9=

= х² +4 —4х +3(х³ +3х² +3х +1) —х —9 =

= х² —5 —5х +3(х³ +3х² +3х +1) =

= х² —5 —5х +3*х³ +3*3х² +3*3х +3*1 =

= х² —5 —5х +3х³ +9х² +9х +3 =

= 3х³ +10х² +4х —2

4,7(66 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ