М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rom252
rom252
18.02.2020 22:17 •  Алгебра

Доказать, что sin(arcsina)=a при -1 a 1. вычислить: 1) sin( + arcsin 3/4); 2)cos(3 /2 - arcsin 1/3); 3)cos(arcsin4/5); 4)tg(arcsin 1/ )

👇
Ответ:
1) = - Sin(arcSin3/4) = -3/4
2) = - Sin(arcSin1/3) = -1/3
3) 1 - 16/25 = 9/25
= Cos( arcCos 3/5)  = 3/5
4)= 1/√10/√(1 - 1/10)= 1/3
4,4(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bogdanlesja1
bogdanlesja1
18.02.2020

а) 0.36; б) 0.91; в) 0.55

Объяснение:

а) ровно одно попадание

(первый выстрел удачный, второй и третий нет либо

второй удачный, первый и третий нет либо

третий удачный, первый и второй нет)

0.4*(1-0.5)*(1-0.7)+(1-0.4)*0.5*(1-0.7)+(1-0.4)*(1-0.5)*0.7=

0.4*0.5*0.3+0.6*0.5*0.3+0.6*0.5*0.7=

0.06+0.09+0.21=0.36

б) хотя бы одно попадание

(1 - ни разу не промахнулся)

1-(1-0.4)*(1-0.5)*(1-0.7)=1-0.6*0.5*0.3=1-0.09=0.91

в) ( два выстрела удачный, третий нет, либо

все три удачные)

0.4*0.5*(1-0.7)+(1-0.4)*0.5*0.7+0.4*(1-0.5)*0.7+0.4*0.5*0.7=

0.4*0.5*0.3+0.6*0.5*0.7+0.4*0.5*0.7+0.4*0.5*0.7=

0.06+0.21+0.14+0.14=0.55

(0.91-0.36=0.55)

4,6(95 оценок)
Ответ:
yuliyаyevtereva
yuliyаyevtereva
18.02.2020
Доказать что на множестве  ВСЕХ  действительных чисел функция
1)y=-3x+1 убывает  ;   2)  y(x)=x^3 возрастает .

1) y = - 3x+1 убывает;

у↓ 

 y₂ -y₁ = - 3(x₂) +1 - ( -3(x₁) +1) = -3(x₂ - x₁) .
y₂ -y₁ = -3(x₂ - x₁)  из этого равенства следует, если x₂ - x₁ > 0 то y₂ -y₁< 0 или  по другому x₂ > x₁⇒ y₂ < y₁ (а это определение убывающей функции) . 
* * * для старшеклассников  * * *
у ' =(-3x+1) ' = -3 < 0 ⇒функция убывающая .

2)  y(x)=x³ возрастает

у↑ - ? 
 y(x₂) -y(x₁) =x₂³ -x₁³ =(x₂ - x₁)(x₂² + x₂x₁ +x₁²) =(x₂ - x₁)((x₂²+x₁/2²)+3x₁²/4) .
 y(x₂) -y(x₁) = (x₂ - x₁)((x₂²+x₁/2²)+3x₁²/4) из этого равенства следует, если x₂ - x₁ > 0 то        y₂ -y₁> 0 или  по другому x₂ > x₁⇒ y₂> y₁ (а это определение возрастающей функции) . 

* * * для старшеклассников  с производной  * * *
4,4(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ