М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yaaaaaaan
yaaaaaaan
24.07.2021 03:25 •  Алгебра

Представьте в виде многочлена а) (5x-7y)(5x+7y) б) (q во 4 степени+p во 2 степ)(q во 2 степени-p)(q во 2 степени+p) в)(3a в 3 степени+2с в 5 степени)(2с в 5 степени-3а в 3 степени)

👇
Ответ:
DianaDeli20005
DianaDeli20005
24.07.2021
А) (5x - 7y) (5x + 7y) = 25x² - 49y²
б) (q^4 + p^2) (q^2 - p) (q^2 + p) = (q^4 + p^2) (q^4 - p^2) =
     = q^8 - p^4
в) (3a^3 + 2c^5) (2c^5 - 3a^3) = 4c^10 - 9a^6
4,8(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tsaturyansyuza
tsaturyansyuza
24.07.2021

1.1.D(y)=[-5;4]

2.Е(у)=[-1;3]

3.Нули функции х=-3; х=3.5

4. Промежутки знакопостоянства. у>0 при х∈[-5;-3)∪(-3;3.5)

y<0 при х∈(3.5;  4]

5. Функция возрастает при х∈[-3;1] и убывает при х∈[-5;-3];[1;4]

6. Наибольшее значение у=3; наименьшее у=-1

7.Ни четная, ни нечетная.

8 Не периодическая.

2. f(10)=100-80=20

f(-2)=4+16=20

f(0)=0

5. 1.D(y)=(-∞;+∞)

2.Е(у)=(-∞;-1]

3.Нули функции нет

4. Промежутки знакопостоянства. у>0 ни при каких х, а при х∈(-∞;+∞)

y<0

5. Функция возрастает при х∈(-∞;-3] и убывает при х∈[-3;+∞)

6. Наибольшее значение у=-1; наименьшего нет

7.Ни четная, ни нечетная.

8 Не периодическая.

4,6(21 оценок)
Ответ:
умная196
умная196
24.07.2021

Объяснение:

1) Приводишь к общему знаменателю и при этом выполняется:

6х - 1 ≠ 0

х ≠ 1/6

(x+2)(6x-1) = 15

6x^2-x+12x-2-15 = 0

6x^2+11x-17 = 0

D = b^2-4ac

D = 11^2-4*6*(-17) = 121+408 = 529

\sqrt{D} = \sqrt{529} = 23

x1 = (-b+\sqrt{D})/2a = (-11+23)/2*6 = 12/12 = 1

x2 =  (-b-\sqrt{D})/2a = (-11-23)/2*6 = -34/12 = -17/6

ответ: 1; -17/6

2) Чтобы найти точку пересечения двух графиков достаточно их приравнять и решить уравнение, т.е.:

2/x = x-1

2/x - x + 1 = 0

-x^2+x+2 = 0 Домножим на (-1):

x^2 -x -2 =0

по т. Виета:

x1+x2 = 1

x1*x2 = -2

x1= 2 x2= -1

Если x = 2, то у = 1

Если х = -1, то у = -2

ответ: (2;1) и (-1;-2)

4,6(69 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ