пара чисел (1;-6) для уравнения p^2*x+p*y+8=0
p^2 - 6p + 8 = 0
D = 36 - 4*8 = 36 - 32 = 4 = 2^2
p1 = (6-2)/2 = 2 p2 = (6+2)/2 = 4
p^2-6p+8=0
р*р - 4р - 2р + 2*4 = 0 (разложим на множители)
сгрупируем по парам - первые два(тут можно за скобки вынести "р")
и вторые сгрупируем - тут вынесим за скобки "-2" )
р * ( р - 4) - 2 (р - 4) = 0
теперь опять как бы вынесим за скобки (р-4)
(р-4) (р-2) = 0
р - 4 = 0 и р - 2 = 0
р = 4 р = 2
данная пара чисел (1;-6) будет являться решением уравнения p^2*x+p*y+8=0 при р = 2 или р = 4
sin3x(1+cos4x)=(1+cos4x)/2 |*2
2sin3x(1+cos4x) - (1+cos4x) = 0
Подчеркнул то что можно вынести за скобки(общий множитель)
(1+cos4x) (2sin3x-1)=0
Каждое произведение равно нулю
cos4x=-1
4x=π+2πn, n ∈ Z
x=π/4 + πn/2, n ∈ Z
sin3x = 0.5
3x=
Отбираем корни
Для корня x=π/4 + πn/2
n=1; x=π/4 + π/2 = π/4 + 2π/4 = 3π/4
Для корня
k=2; x=π/18 + 2π/3 = π/18 + 12π/18 = 13π/18
k=3; x=-π/18 + π = 17π/18